Политикаdnepr.info25 окт.

Самые дорогие за всю историю Украины выборы: 1 миллион 800 тысяч гривен

По подсчетам экспертов, на предвыборную кампанию ее участники потратили 1 миллиард 800 миллионов гривен по всей Украине. Это на 200 миллионов больше, чем на парламентской гонке-2014. Таких выборов Украина еще не знала. Об этом сообщили политологи Владислав Михеев и Анна Колохина на пресс-конференции в Днепропетровской облгосадминистрации. «Мы находимся на важном этапе перезагрузки власти, — отметил Владислав Михеев. – Колоссальные деньги, потраченные кандидатами на местные выборы, — один из факторов, подчеркивающий это». Как отметил политолог, нынешняя гонка – своего рода испытание для всей политической системы Украины, так как многое на этих выборах происходит впервые: «Новое избирательное законодательство диктует свои, абсолютно новые правила. Таких выборов наша страна еще не знала», — продолжил Владислав Михеев. Именно поэтому, как добавила его коллега, Анна Колохина, нынешняя кампания – вдвойне важна для Украины: «Дело не только в противостоянии двух лагерей – партий старой и новой формации, — объяснила она. – Но и в том, что это подготовка политических сил к будущей парламентской гонке по новым правилам. Введение в большую игру». В целом, как отметил Влад Михеев, Днепропетровщину можно поздравить с тем, что выборы проходят цивилизованно: «Без крайностей, крупных нарушений и клоунады. По крайней мере, область обходится без голосования Дарта Вейдера и Чубаки, как это было, например, в Одессе. Жители Днепропетровщины понимают ответственность за свое волеизлияние, чувствуют гражданский долг. Выборы идут в нормальном, рабочем режиме», — подытожил политолог.

💬 Последние комментарии
Кот
Все как всегда...Я не я и хата не моя!!!
Кот
Пожуем-увидим...Сказали тигры,глядя на дрессировщика!!!
сдохлик
хз,вся эта пропаганда пп, спорта и худения очень подкашивает психическое здоровье многих людей в наше время. А переедать переодически- нормально,ибо на праздниках аппетит больше. Бывает так,что вчера,например,недоели или активность была выше обычного и организм погашает дефицит. А если пытаться бороться с этим. Ограничивать поступление еды. то только больше желания будет переесть)
Ибн
Та он уже какой-то князь Льючифир, везде виновен.
е
ссыкло ты чего не военкомате?? или такие продажные жизнью ради СВОИХ идей не рискуют, а предпочитают все делать чужими руками? да продажная?
е
как вертишься, отмазывая и оправдывая ВОРЮГ майданных... так говоришь КТО и ГДЕ народ обкрадывает???
е
т.е. тебя не смущает то что ты 70-ти летний старый пердун и одновременно склерозная дура, то ли 50 то ли 60 лет с пихвой и яйцами? а меня ЭТО должно смущать?)))
Авторские статьи