Санкции против воров в законе - очередной дешевый спектакль
Политика16 мая 2021

Санкции против воров в законе - очередной дешевый спектакль

Просто еще один фарс, чтобы отвлечь внимание от насущных проблем

Перечитала все новости и мнения по теме санкций СНБО – на этот раз против вроде бы «воров в законе» и «криминальных авторитетов» - это очередной дешевый спектакль, чтобы отвлечь внимание общества от насущных проблем, которые обещал решить, но не решил Зеленский.

Отыскали каких-то людей, списки которых пока неизвестны. Без предъявления обвинения присвоили им криминальный статус и ввели санкции.

Откровенно смешные санкции.

Например, запрет приобретения украинского гражданства и на открытие банковских счетов в Украине. Ну да, у нас же полтысячи находящихся вне Украины мафиози и криминальные авторитеты со всего мира в очереди стоят, чтобы получить наш паспорт и открыть счет непременно в украинском банке. Чтобы затем с гордостью сообщить своим подельникам – перечислять деньги от нелегальной торговли оружием и наркотиками нужно исключительно на карточки «Привата». У настоящих «воров в законе» семьями обзаводится не положено, какие счета в банке?

Или запрет на получение лицензий на ведение хозяйственной деятельности. А много у нас выдано лицензий «ворам в законе», которые в принципе не признают институты государства и вообще никогда никуда ни за какими разрешениями не обращаются?

Я вообще не понимаю, зачем нужен левый, неработающий инструмент под названием санкции. Хотите бороться с контрабандой, отмыванием денег, наркотрафиком – это все преступления, есть соответствующие статьи. Ловите, арестовывайте, предъявляйте обвинение, суд, тюрьма, конфискация. Все просто и логично в рамках действующего законодательства. А составление списков, за которым абсолютно ничего не следует – это пустышка и фарс. И ещё. Обратите внимание - между заседанием СНБО и публикацией (легализацией) фамилий из списка всегда проходит временной лаг, за который, чует мое сердце, происходит Большая мойка, стройка и марамойка.

Светлана Крюкова

В Украине есть норма, позволяющая сажать только за статус вора в законе

Если власть их знает поименно - почему они еще не сидят?

Совнацбез и президент заявили, что введены санкции против 557 воров в законе и 111 криминальных авторитетов. Из этих сообщений я с ужасом узнала, что в стране 557 воров в законе и 111 криминальных авторитетов.

Не буду спрашивать в воздух, во что превратили страну и почему показатели такие дикие, что Сомали даже испугалась бы. Спрошу о другом. Год назад дорогая власть приняла закон о ворах в законе, позволяющий сажать только за статус вора в законе, без совершения преступления. И это внесли в УК. Зачем теперь в обход этого УК вводить против них санкции? Если власть знает этих 557 в лицо и поименно, почему они не сидят?

Не кажется ли, что по-дебильному как-то? Причем системно.

Елена Дьяченко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.