ПолитикаИсточник14 мар.

Санкции в отношении «российских банков» обернутся против Украины

На территории Украины российских банков нет.

В Украине заговорили о санкциях против «российских банков» из-за того, что они якобы признают документы, выданные на неподконтрольных территориях Донбасса. В частности, речь идет о Сбербанке России. Но проблема в том, что на территории Украины российских банков нет. Здесь действуют дочерние структуры российских банков, являющиеся украинскими банками с участием российского капитала и функционирующие полностью в украинском правовом поле. И если они не нарушают украинское законодательство и соблюдают требования НБУ, то никакие санкции к ним применены быть не могут. Разумеется, мы имеем в виду правовые санкции. Разбойные действия псевдопатриотов, угрожающих силовыми акциями, к сожалению, вполне возможны. Но никаких доказательств того, что в украинских «дочках» российских банков признали документы ОРДЛО, пока нет. И сами банки подобную информацию опровергают. Что же касается материнских структур в России, то они действуют в рамках российского законодательства. Естественно, ни СНБО, ни ВР, ни тем более вооруженные «патриоты» ничего предписывать и диктовать им не могут. Чтобы оценить, к чему могут привести санкции против «дочек» российских банков в Украине, следует учесть, что основная часть иностранных инвестиций в нашу страну в прошлом году — это средства, направленные российскими банками для докапитализации своих украинских «дочек». «Сейчас в Украине работает пять банков с российским государственным капиталом. В этих банках обслуживаются миллионы наших соотечественников и тысячи предприятий», — заявил глава Совета НБУ Б. Данилишин. Понятно, что именно они и пострадают в результате официальных санкций или незаконных провокаций «активистов». И нет никакой гарантии, что средства, выводимые из украинских «дочек» российских банков, не хлынут на валютный рынок и не обвалят в очередной раз гривну. Усилив и без того катастрофическое обнищание основной массы населения.

Виктор Медведчук

💬 Последние комментарии
Бремя белого человека
Индейцы требуют от чилийского правительства вернуть им их землю. Получается что правительство украло землю у мапуче и не знает теперь что с ней делать.
Масик
А я всегда думал, что это эстооонцы тормознутые... Посмотрим, через сколько до тупых дойдёт.
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину