Политикаukranews.comOct 11

САП расследует 10 дел о возможных правонарушениях бывших и действующих депутатов Рады

nk_hauz/-mjjevksg2mixhad0xol.jpg

Специализированная антикоррупционная прокуратура расследует 10 уголовных производство по фактам возможных правонарушений бывших и действующих депутатов Верховной Рады, в то время, как Высший антикоррупционный суд до конца текущего года может вынести еще 19 приговоров.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил исполняющий обязанности руководителя САП Максим Грищук.

"Особенность законодательства в том, что в отношении действующих народных депутатов сведения в ЕРДР вносит только генеральный прокурор. Есть дела, когда этой нормы не было. Это фактовые дела. У нас таких более десяти", - сказал он.

Грищук не уточнил фамилии этих депутатов.

Также он отказался отвечать на вопрос о том, в отношении скольких депутатов Рады проводятся негласные розыскные действия, сославшись на тайну следствия.

Максим Грищук считает, что его прослушивали и продолжают это делать.

Ранее сообщалось о том, что и.о. главы САП Грищук заявляет о попытке его подкупа.

Кроме того, Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении экс-начальника департамента Офиса Президента Светланы Кондзели, которую подозревали в коррупции.

💬 Последние комментарии
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.
Тоже гримаю
Швидше вони вас. Це ж расове. І нічого з тим не поробиш.