ПолитикаFeb 10

Сатановский представил сценарий превращения украинской лжи в правду

nk_hauz/-m-fak4yfmjr5abpen8d.jpg

Российский ученый-востоковед, экономист Евгений Сатановский описал сценарий того, что было бы, стань ложь Киева о «войне с Россией» правдой.

Сатановский написал в своем Telegram-канале, что он задумался: «Что было бы, если бы российская армия на самом деле вошла на Украину, как ее украинское начальство обвиняет, начиная с 2014 года и, следуя военной логике, проследовала бы как минимум до Днепра и Приднестровья».

По его мнению, это превратило бы Украину «Украину в Эфиопию, у которой выход к морю был еще в 90-е, а теперь его нет», но зато «на его месте есть Эритрея», а морской экспорт Эфиопия теперь ведет через Джибути.

«И Украина бы его через что-нибудь вела. Хоть через черноморские порты Болгарии и Румынии. Хоть через балтийские Польши и стран Прибалтики. Зато Новороссия была бы в почти исторических границах, а не огрызок Донбасса с прифронтовой полосой, как сейчас», – считает экономист.

Также, на его взгляд, «Крымского моста бы не понадобилось строить, от воды и электричества никто бы Крым не отсекал и провокаций на его границе не устраивал».

«Хотя наверняка устраивал бы на куда более протяженной границе, которая отсекала бы зону контроля ярых националистов от территории, где нацистам, погромщикам и организаторам геноцида памятников не ставят, улицы их именами не называют и говорить по-русски не запрещают. А также не выкорчевывают память о прошлом», – добавил Сатановский.

Однако «пока как есть», и «десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть».

«Военный вариант развития событий вряд ли привел бы к более жестким санкциям против России, чем нынешний. Но всерьез поссорил бы Москву с Минском и Астаной. И сорвал бы строительство газопроводов в Турцию и Германию. Один из которых достроен, а второй пока застрял на участке в 150 км из-за американских санкций, хотя еще может быть достроен», – предположил ученый.

По его мнению, главное, с чем «российскому начальству» пришлось бы столкнуться – это наведение порядка на огромной территории, «власть на которой на протяжении четверти века была и по сей день остается в руках криминала самого худшего толка», и справиться с которой можно только «в рамках диктатуры (...) сталинского типа».

«Демократия с мафией сладить не способна по определению. Мафия ее отлично использует, подминает под себя профсоюзы, органы власти, силовые структуры и суды, после чего процветает. Что заметно на множестве примеров по всему миру. Законы ее не сковывают, так что лишить ее власти, не применяя к ней карательные меры воздействия, нереально», – пояснил эксперт.

Потому «пока не доведут свидомые и их кураторы ситуацию до взрыва, Украина будет чахнуть и гнить без российского вмешательства», что «страшно жалко».

«Но анализ происходящего в Крыму с четвертьвековым наследием «древних шумеров» заставляет сделать именно эти не слишком оптимистичные выводы», – заключил Сатановский.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что если Россия уйдет из Крыма, Украина будет не готова к принятию полуострова обратно.

При этом председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал слова Кориневича «бредом».

Напомним, Крым стал регионом России после референдума, на котором более 96% участников выступили за воссоединение с Россией.

Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности полуострова окончательно закрыт.

Источник

💬 Последние комментарии
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
"кАМЕНЯР"! уКРАИНЕ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!!!
Ответить на поставленные тебе вопросы ты не желаешь, "переводя стрелки" на другие темы!!! Неудобную для себя правду ты как огня боишься!!! фашистской украине за свои преступления в Донбассе, в Одессе, в Украине ответить всё равно придётся!!!