Сатановский представил сценарий превращения украинской лжи в правду
Политика10 февраля 2020

Сатановский представил сценарий превращения украинской лжи в правду

Российский ученый-востоковед, экономист Евгений Сатановский описал сценарий того, что было бы, стань ложь Киева о «войне с Россией» правдой.

Сатановский написал в своем Telegram-канале, что он задумался: «Что было бы, если бы российская армия на самом деле вошла на Украину, как ее украинское начальство обвиняет, начиная с 2014 года и, следуя военной логике, проследовала бы как минимум до Днепра и Приднестровья».

По его мнению, это превратило бы Украину «Украину в Эфиопию, у которой выход к морю был еще в 90-е, а теперь его нет», но зато «на его месте есть Эритрея», а морской экспорт Эфиопия теперь ведет через Джибути.

«И Украина бы его через что-нибудь вела. Хоть через черноморские порты Болгарии и Румынии. Хоть через балтийские Польши и стран Прибалтики. Зато Новороссия была бы в почти исторических границах, а не огрызок Донбасса с прифронтовой полосой, как сейчас», – считает экономист.

Также, на его взгляд, «Крымского моста бы не понадобилось строить, от воды и электричества никто бы Крым не отсекал и провокаций на его границе не устраивал».

«Хотя наверняка устраивал бы на куда более протяженной границе, которая отсекала бы зону контроля ярых националистов от территории, где нацистам, погромщикам и организаторам геноцида памятников не ставят, улицы их именами не называют и говорить по-русски не запрещают. А также не выкорчевывают память о прошлом», – добавил Сатановский.

Однако «пока как есть», и «десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть».

«Военный вариант развития событий вряд ли привел бы к более жестким санкциям против России, чем нынешний. Но всерьез поссорил бы Москву с Минском и Астаной. И сорвал бы строительство газопроводов в Турцию и Германию. Один из которых достроен, а второй пока застрял на участке в 150 км из-за американских санкций, хотя еще может быть достроен», – предположил ученый.

По его мнению, главное, с чем «российскому начальству» пришлось бы столкнуться – это наведение порядка на огромной территории, «власть на которой на протяжении четверти века была и по сей день остается в руках криминала самого худшего толка», и справиться с которой можно только «в рамках диктатуры (...) сталинского типа».

«Демократия с мафией сладить не способна по определению. Мафия ее отлично использует, подминает под себя профсоюзы, органы власти, силовые структуры и суды, после чего процветает. Что заметно на множестве примеров по всему миру. Законы ее не сковывают, так что лишить ее власти, не применяя к ней карательные меры воздействия, нереально», – пояснил эксперт.

Потому «пока не доведут свидомые и их кураторы ситуацию до взрыва, Украина будет чахнуть и гнить без российского вмешательства», что «страшно жалко».

«Но анализ происходящего в Крыму с четвертьвековым наследием «древних шумеров» заставляет сделать именно эти не слишком оптимистичные выводы», – заключил Сатановский.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что если Россия уйдет из Крыма, Украина будет не готова к принятию полуострова обратно.

При этом председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал слова Кориневича «бредом».

Напомним, Крым стал регионом России после референдума, на котором более 96% участников выступили за воссоединение с Россией.

Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности полуострова окончательно закрыт.

Источник

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    11 февраля 2020
    И "Майкл Капуто также проводит параллель между событиями на Украине и попыткой импичмента американского лидера, указывая на один и тот же почерк и причастность к этому финансиста Джорджа Сороса и некоторых представителей Демпартии США"... и "номер два: президент Владимир Зеленский. Почему только второе место? Потому что Володе предстоит пройти через серию воспитательно-карательных мер с отложенным эффектом действия. Да, Трамп не забыл"...
    Ответить
    • Гость
      11 февраля 2020
      Гость
      И "на заметку тем русскоязычным людям, которые поддерживали майдан и пытаются искать согласие с украинскими националистами. Не надейтесь! Вам не дадут жизни"... И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". … а "поминать преступные организации, особенно СС, невозможно. А УПА*, дивизия СС «Галичина», батальоны «Нахтигаль» и «Роланд» и другие соединения украинских националистов имеют только одно отличие, например, от палачей из лагерей смерти — они были еще хуже и более жестокими". И "ни один памятник или другая форма поминовения бандитов из УПА* в Польше не продержится долго. … и Польше не будет бандеровских памятников"...
      Ответить
  • Гость
    11 февраля 2020
    И "Новороссия была бы в почти исторических границах, а не огрызок Донбасса с прифронтовой полосой"... однако, помним: только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
    Ответить
    • Гость
      11 февраля 2020
      Гость
      А ныне: «десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть».
      Ответить
    • Гость
      11 февраля 2020
      Гость
      «Демократия с мафией сладить не способна по определению. Мафия ее отлично использует, подминает под себя профсоюзы, органы власти, силовые структуры и суды, после чего процветает. Что заметно на множестве примеров по всему миру. Законы ее не сковывают, так что лишить ее власти, не применяя к ней карательные меры воздействия, нереально»...
      Ответить
      • Гость
        11 февраля 2020
        Гость
        И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» . ...А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства".
        Ответить
  • Гость
    11 февраля 2020
    И "Майкл Капуто также проводит параллель между событиями на Украине и попыткой импичмента американского лидера, указывая на один и тот же почерк и причастность к этому финансиста Джорджа Сороса и некоторых представителей Демпартии США"... и "номер два: президент Владимир Зеленский. Почему только второе место? Потому что Володе предстоит пройти через серию воспитательно-карательных мер с отложенным эффектом действия. Да, Трамп не забыл"... а теперь пока: «десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть (преступное властительство)».
    Ответить
Авторские статьи