Политика20 января 2020

Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал разногласия между Киевом и Лондоном из-за трезубца, изображенного на украинском гербе и признанного символом экстремизма британской полицией.

В своем Telegram-канале Сатановский отметил, что Британия в ответ на возмущение Украины из-за «символа национальной гордости» сообщила, что «список ведомственный, составлен для служебного пользования и трезубец там не один, а во вполне приличной компании». «То есть послала. Но вежливо», – пояснил политолог.

«Извинения там могут быть только в стиле известного еврейского анекдота про решение суда: «Рабинович не дурак?!! Ну извините!» – сильно возмущенно и с большим недоумением», – иронизирует Сатановский.

«В принципе, старая то ли рюриковическая, то ли хазарская тамга не виновата. Свастика тоже древний символ. Как и сдвоенные молнии, столь любимые нацистами. Но те их ребята, которые эти почтенные исторические раритеты для себя в ХХ веке выбрали в качестве геральдических знаков, так прославились...» – пишет политолог.

«Вот и с украинским трезубцем так. Мало под каким символом в современной истории Европы пролилось столько крови и было организовано столько погромов. И тут он свастике и эсэсовским зигам брат-близнец. Хотя и государственная символика Украины. Так что среди тех, кто его себе татуируют, экстремистов немерено. И, судя по тому, что к британцам он в справочник попал, они по Европе мало-помалу расползаются. С чем мы Британию и поздравляем», – заключил Сатановский.

Накануне украинское посольство в Лондоне потребовало от британской полиции исключить трезубец, изображенный на гербе страны, из списка экстремистских символов и извиниться перед украинским государством.

Британская сторона в ответ заявила, что документ разработан для помощи полиции, чтобы «распознавать и понимать знаки и символы, с которыми они могут столкнуться во время своей ежедневной работы».

Источник

4 комментария

Написать комментарий
  • запорожец
    20 января 2020
    Немного не так, новость про "трезубец в полицейских каталогах" немного не о том. Т.н. "национально"-организованной преступностью (в том числе мигрантами всех "национальных краин") в Англии занимаются не констебли (терр.полиция) и не детективы (крим.полиция), а специальная полиция. Фактически независимая и подчиняющаяся МВД чисто фомально - т.н. "Агенство по борьбе с серьёзной орг.преступностью" (SOCA). И они просто сделали очередную рассылку по смежникам - территориалам-криминалам-специалам-транспортникам-тд, чтобы те не занимались отсебятиной в случае пересечения интересов полицеских служб. То есть просто обозначили приоритеты - если у задержанного "преступного элемента" есть символьные знаки "украинского национализма" (там не только трезубец, там вся палитра евронацюков нарисована, включая кстати российских деятелей преступного мира) - значит надо тупо информировать агенство и передавать дело сотрудникам SOCA. А уже те будут решать, чего с подозрительными хохлами-мигрантами делать дальше - обычная практика любого "безвиза", вместе с мигрантами на терр.бриташки проникает преступность, которую надо контролировать. Так как, только "сирьос органайзед крайм эгенси" имеют полномочия всех остальных полицейских органов старушки Англии (констеблей, детективово угро, таможенников-миграционщиков, служб кибер и наркопреступности, королевских военных полицаев итд). То есть, если по простому - данная новость о включении трезубца в список полицейских британских идентификаторов говорит не о том, о чём рассказывают пропагандисты и прочите аналитуны-агитуны типа Сатановского. Новость о том, что хохлы-нацики находятся на особом учёте, и как ими в дальнейшем распоряжаться в английском праве - будут решать независимые и неподконтрольные классическим полицаям (скотланд-ярду итп) органы. Которые как раз таки имеют все полномочия и плотно работают со всеми полицайскими министерствами и ведомствами Англии и окрестностей включая Европу (от транспортников-таможенников до минобороны и химиков-атомщиков), интерполом-европолом и прочей шенгенской инфо.системой. В общем -у британских полицаев идёт рутинная подготовка к брекситу - ничего более, нет смысла тут накручивать конспирологию и геополитику, о чём собствнено и сказали нагличане.
    Ответить
    • Луна-2
      20 января 2020
      запорожец
      Мсье какая разница? Главное -факты , а они говорят, что свастика и трезубец -В Великобритании под запретом. Как кровавые символы...
      Ответить
    • запорожец
      20 января 2020
      запорожец
      с чего бы это? - нацистская символика в Англии и Сша разрешены, их никто там не запрещал. Да Англия и не могла запрещать свастику, иначе им придётся иметь базары со своими Канадой и Индией, которые свято чтут шо нацизм шо свастичную тематику. И это не говоря, что в Сша по прежнему нацизм при политике. Факты таковы - резолюция ООНы "Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Осудили героизацию нацизма (голосовали ЗА резолюцию): Афганистан, Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Азербайджан, Багамские Острова, Бахрейн, Бангладеш, Барбадос, Беларусь, Белиз, Бенин, Бутан, Боливия, Ботсвана, Бразилия, Бруней-Даруссалам, Бурунди, Камбоджа, Камерун, Кабо-Верде, Центральноафриканская Республика, Чад, Чили, Китай, Колумбия, Коморские Острова, Конго, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, КНДР, Демократическая Республика Конго, Джибути, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, Габон, Гамбия, Гренада, Гватемала, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гайана, Гаити, Гондурас, Индия, Индонезия, Иран (Исламская Республика), Ирак, Израиль, Ямайка, Иордания, Казахстан, Кения, Кувейт, Кыргызстан, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Ливан, Либерия, Ливия, Мадагаскар, Малайзия, Мальдивские Острова, Мавритания, Маврикий, Мексика, Монголия, Марокко, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Непал, Никарагуа, Нигер, Нигерия, Оман, Пакистан, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Филиппины, Катар, Российская Федерация, Руанда, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Сингапур, Соломоновы Острова, Сомали, Южная Африка, Шри-Ланка, Судан, Суринам, Свазиленд, Сирийская Арабская Республика, Таджикистан, Таиланд, Тимор-Лешти, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Туркменистан, Тувалу, Уганда, Объединенные Арабские Эмираты, Объединенная Республика Танзания, Уругвай, Узбекистан, Вануату, Венесуэла (Боливарианская Республика), Вьетнам, Йемен, Замбия, Зимбабве. Голосовали против осуждения героизации нацизма: Канада, Палау, Соединенные Штаты Америки. Воздержались: Албания, Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Буркина-Фасо, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Фиджи, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Латвия, Лесото, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мали, Мальта, Монако, Черногория, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Польша, Португалия, Республика Корея, Республи-ка Молдова, Румыния, Самоа, Сан-Марино, Словакия, Словения, Южный Судан, Испания, Швеция, Швейцария, бывшая югославская Республика Македония, Тонга, Украина, Соединенное Королевство Великобритании и Север-ной Ирландии" - конец цитаты.
      Ответить
  • Гость
    21 января 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства".
    Ответить
💬 Последние комментарии
н
ой, и какой такой "политолог" людей увидел? Это даже млекопитающими назвать нельзя, динозаврами-тоже. Высших животных отличает инстинкт сохранения вида(есть?), а людей -умение делиться пищей с неродственными особями(есть?). Уровень динозавров удачно пройден....
Елена
А зачем ей муж китаец?А часом не китаец?ха.
гость
Это происходит потому что американцы - ркожопые , а америка - говно
н
"информационная война" в обезьяннике-круто, даже марсиане на это силы тратить не стали бы
н
Зубченко как всегда-супер, а девочке-хорошего мужа-китайца, И удачно вывезти семью из сумасшедшего дома
Елена
Да,сейчас сторонники возвращения Настеньки проносят её сквозь толпы противников приезда короновирусоносителей как Михаила Саакашвили через границу в Шегинях в 2017 году, только сейчас сторонников Настеньки вся политическая элита Украины,ха.Да вы всё смеётесь и насмехаетесь, позвонил значит пиарится,не позвонил бы Владимир Александрович,то бессердечный и безжалостный к своим гражданам,нет так нельзя насмехаться над добрыми чувствами жителей Украины и её президента.Слава Украине!
сергей
гнида филаретовская. и фамилия какая подходящая))) это же надо мразь какая..одно слово -бандеровский поп.
Авторские статьи