Политикаsegodnya.uaDec 26

Савченко представит свою политсилу РУНА: "Партия будет милитаризированной"

Партию назовут Будут центральный спикер и люди из народа, которые его окружают, считает политолог. Народный депутат На­­дежда Савченко сегодня, на конференции "Концепция системных изменений Украины как унитарной децентрализованной республики" представит свою политическую силу РУНА ("Рух украинского народа"). Отметим, что на прошлой неделе парламентария последовательно исключили из фракции "Батькивщина", украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, а также — из комитета ВР по нацбезопасности и обороне. Напомним, что такое решение в ВР приняли после того, как Савченко, минуя официальных переговорщиков и СБУ, встретилась в Минске с главами так называемых "ДНР" и "ЛНР" — Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже многие эксперты отмечали, что, скорее всего, она повторит судьбу экс-нардепа от БПП Егора Фирсова, потерявшего мандат парламентария вместе со своим местом во фракции. Однако политолог Руслан Бортник считает, что Савченко останется в ВР. "Нардеп лишается мандата только в том случае, если он покидает фракцию самостоятельно, как это было с Фирсовым. В случае с Савченко, для лишения ее парламентского кресла, фракция "Батькивщина" должна подать заявление. Но они не пойдут на такое — это чревато потерей рейтингов", — считает он. Что же касается самой политической силы, которую планирует создать Пуля, то эксперт уверен, что она будет очень похожа на Радикальную партию Олега Ляшко. "Будут центральный спикер и люди из народа, которые его окружают. Единственное отличие — ее партия будет более милитаризированной", — отмечает Бортник.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!