Сайдик рассчитывает, что обмен пленными в Донбассе состоится "в обозримое время"
Политикаtass27 ноября 2019

Сайдик рассчитывает, что обмен пленными в Донбассе состоится "в обозримое время"

Спецпредставитель председателя ОБСЕ отметил, что в этом направлении ведется "действительно очень серьезная работа"

МИНСК, 27 ноября. /ТАСС/. Спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик надеется, что обмен пленными в Донбассе может состоятся "в обозримое время".

"Ведется действительно очень серьезная работа. Я убежден, что стороны хотят обмена. И я надеюсь, что он еще состоится в обозримое время", - сказал он в среду, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС по итогам заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Спецпредставитель председателя ОБСЕ также заявил, что он "с большой надеждой" смотрит "на встречу в "нормандском формате", которая состоится 9 декабря в Париже. "Надеюсь, что "нормандскую четверку" не будут издалека тревожить боевые действия в Донбассе", - добавил Сайдик. В преддверии саммита хочу подчеркнуть, что мы со стороны контактной группы и ее рабочих групп выполнили все задачи, поставленные перед нами политическими советниками нормандского формата. И сегодня я с большой надеждой смотрю на эту встречу", - сказал Сайдик.

В целом, по его словам, "развитие событий в последнее время внушает определенный оптимизм".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Всем очень хочется демонстрировать свои способности и независимость. Демонстрируют до тех пор пока "цивилизованная" Европа , вкупе с США, не затиснут их в своих объятиях, не начнут бомбить, как Югославию, терзать как Ливию, Сирию и т.д.
кипчак
Деятели с внешностью Собакевича только на такие предположения и способны.
кипчак
Почетная, но трудная и незавидная судьба России - постоянно вытягивать из болота неблагодарных, неразумных соседей, оказавшихся на грани уничтожения. Воспользуются, а потом опять начинают гадить на голову.
Гость
У упоротых уши есть но они один хер ничего не слышат ! Хуже пауков !
Гость
Больше свидомых фильмов на мове и все пойдёт на лад ! Сичас режиссёр ;)))’ж синцов подсуетиться и сделат украм новый рагуляцкий Голливуд
Гость
Свидомые галычанские рагули которые из патриотизма обзавелись карточками поляка хрен этот диктант напишут , потому что у них никогда мовы не было а польско - австрийский суржик и стремление целовать панов в самую сраку
Ракло
Сучя краина,сучя мова,сучий народ