Сбежавший каратель АТО из Германии назвал ВСУ «отрыжкой совкового рабства»
Политикаeadaily05 февраля 2020

Сбежавший каратель АТО из Германии назвал ВСУ «отрыжкой совкового рабства»

Каратель АТО, гражданин Германии Зигфрид Мёрзерготт дезертировал из ВСУ, написав на прощание в соцсети проклятия в адрес военного ведомства «Незалежной».

Мёрзерготт служил в миномётной батарее 503-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины, воюя на Донбассе. Он — уроженец Донбасса из семьи российских немцев, однако в раннем детстве эмигрировал с родителями в Германию. До 2014 года Мёрзерготт служил в бундесвере, а после госпереворота в Киеве вернулся на Украину и поступил на службу ВСУ, чтобы, как он выражался, «воевать вместе с братьями-украинцами против общего врага, России».

Однако спустя пять лет Мёрзерготт дезертировал из армии, выступив на своей странице в «Фейсбуке» с беспощадной критикой ВСУ. Он заявил в начале, что, прибыв на Украину «по своей воле, не за деньги, славу или блестящие цацки», он «был мотивирован до кончиков волос». Однако «цивилизационный проект украинского государства оказался проваленным».

«Вся зрелость и воля украинского гражданского общества не смогли сподвигнуть вора и государственного преступника Порошенко, и хорошего, но наивного парня Зеленского на создание действенного концепта обороны и стратегии по освобождению оккупированных земель. Таким образом, Украина сдалась перед повесткой распространения „русского мира“, даже не вступив в серьёзную схватку. Та идея национального государства, которую яростно защищают активные слои общества, изначально являлась химерой, повторением устаревших шаблонов и схем и не нашло позитивного отклика в мире, а привело лишь к разобщению и глубокому расколу общества, чему коррумпированный и дегенеративный политикум радостно рукоплескал. Не нашлось ни одного крупного политика, понимающего драгоценную субъектность государственности и способного остановить этот откат в прошлое», — высказался Мёрзерготт.

В своём заявлении немецкий каратель АТО обозвал министра обороны Украины Александра Полищука «напыщенным жлобом», а саму украинскую армию — «отрыжкой совкового рабства».

«Единственное, на что сейчас способна украинская армия, это принять последний бой и героически погибнуть, что даже будет полностью в традициях народных мифов. Напрочь отсутствует дух проактивности, желания действий, стремления идти вперёд и побеждать. ВСУ полностью превратились в то, с чем я приехал бороться — в отрыжку совкового рабства. И фетишизированное стремление стать частью НАТО и ввести у себя стандарты этого военного блока вызывают только брезгливое недоумение. Уже никак не получается чувствовать себя частью этого лубочно-кукольного театра, слишком велика разница в менталитете, запросах и целях. Это — не моя армия, не то, чем я лично мог бы гордиться и что я мог бы рекомендовать», — продолжил Мёрзерготт.

В итоге гражданин Германии, ещё пять лет назад называвший украинцев «братьями», заявил, что этот народ стал «чужим для меня».

8 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    05 февраля 2020
    Это отрыжка рассказывает всем о своей отрыжке всу. Сбежал? А почему не расстрелял Порошенко, отрыжка?
    Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      Гость
      А на тех из людей, и весь их род, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение и такое слово-заговор: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело и разум... и пока не поздно: сильно бойтесь этого проклятия... так как болезнь подойдёт и будет страшенная..
      Ответить
      • Гость
        05 февраля 2020
        Гость
        И это будет: "распад на пять самостоятельных государственных образований ожидает Украину, если ее президент Владимир Зеленский не возьмется за ум и не предотвратит грядущий экономический кризис в стране". … "Зеленский фактически перешёл Рубикон — он уже не пользуется доверием большинства граждан, что является основой любого демократического правления. Ни один из украинских президентов не пользовался на момент избрания столь высокой поддержкой сограждан, как Зеленский, но и никто из них не терял популярность столь же стремительно". … и "продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, новый президент Украины рискует еще быстрее скатиться до уровня популярности экс-президента". … А ведь "смерть детей (Донбасса) – самая горькая жатва войны, развязанной украинской хунтой".
        Ответить
  • Елена
    05 февраля 2020
    Слабак,дезертир и трус,сам себе противоречит говорит что ВСУ готова дать последний бой и героически погибнуть тут же говорит отрыжке советского рабства,сам почему то проактивность показал только пятками с криком русские идут и не захотел дать героический последний бой,таких и не надо.Слава Украине!
    Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      Елена
      Отрыжка, закрой рот
      Ответить
    • Ил 2
      05 февраля 2020
      Елена
      Да не вуйна. Ты гонишь. Он же приехал воевать и хотел этого очень, но увидев бардак потух. Наверняка пытался достучаться до начальства, но как в стенку. Если бы это был свой, его бы отправили на передовую, пусть бы повоевал, хотя наверно и сам не очень-то хотел. Ну ты смешно как-то про хероический бой, за кого? За ворьё, которого в армии немало? За столько лет он насмотрелся на сыльнишу армию гейропы и пришёл к выводу, шо она и без него чуду-юду победит. Слава Украине не признавшей антиконституционный госпереворот и злочынну хунту !!! Славааа!!!
      Ответить
  • Гость
    05 февраля 2020
    И "воюя на Донбассе. Он — уроженец Донбасса из семьи российских немцев, однако в раннем детстве эмигрировал с родителями в Германию. До 2014 года Мёрзерготт служил в бундесвере, а после госпереворота в Киеве вернулся на Украину и поступил на службу ВСУ"... А на тех из людей, и весь их род, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение и такое слово-заговор: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело и разум... и пока не поздно: сильно бойтесь этого проклятия... так как болезнь подойдёт и будет страшенная...
    Ответить
  • Гость
    06 февраля 2020
    Зеленский - стал НЕГОДЯЕМ... «В 2019 году к власти пришёл самый циничный, самый лживый президент страны. Он предал 75% избирателей страны. Он не остановил убийство жителей Донбасса, он продолжил геноцид русско язычного населения, он продолжил обнищание народа. Он начал то, на что не решился даже кровавый режим Порошенко. Он начал торговлю Украиной оптом и в розницу. Он разорял страну, набрав таких же алчных, циничных, как он, людей в свою команду. Он определил срок, за который он и его команда должны уничтожить Украину окончательно, и делал это в течение всех пять лет, превратив страну в жалкое подобие государства с нацистской, бандеровской идеологией. Народ его за всё это проклял.»
    Ответить