СБУ проводит обыски по делу Медведчука
Политикаkorrespondent24 июня 2021

СБУ проводит обыски по делу Медведчука

Обыски проходят в партийном офисе ОПЗЖ, офисах и местах жительства родственников и ближайших соратников Виктора Медведчука.

Правоохранители проводят следственные действия по делу, в рамках которого были выдвинуты подозрения народным депутатам фракции Оппозиционная платформа – За жизнь Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ в четверг, 25 июня.

"Следователи СБУ и ГБР проводят оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства, в котором уведомлены о подозрении народные депутаты Медведчук и Козак", – сообщили в СБУ.

Детали поведения следственных действий обещали обнародовать позднее.

В свою очередь народный депутат фракции ОПЗЖ Ренат Кузьмин подтвердил в Telegram, что в четверг правоохранители снова проводят обыски у его коллеги по фракции Виктора Медведчука.

"В этот раз обыскивают не только партийный офис, кабинеты и жилища ближайших соратников, что уже стало традицией для действующей власти. В этот раз с обысками приехали еще и к маме жены Медведчука и на полном серьезе пытаются найти доказательства государственной измены зятя", – написал нардеп.

Напомним, что ранее суд оставил Медведчука под домашним арестом. Прокуратура требовала назначить нардепу вместо домашнего ареста содержание под стражей с залогом в 300 млн гривен.

Позже генпрокурор Ирина Венедиктова объяснила, почему суд отпустил Медведчука из СИЗО. Генпрокурор также исключила политические мотивы дела против обвиненного в госизмене нардепа.

Также сообщалось, что суд разрешил задержать нардепа Козака, а перед этим следователи СБУ объявили его в розыск.

2 комментария

Написать комментарий
  • Фанат2
    24 июня 2021
    Просрали страну рыги , - теперь получайте !
    Ответить
    • е
      24 июня 2021
      Фанат2
      Тебе полегчает от этого? Тарифы меньше станут? Зарплаты поднимутся?
      Ответить