Секретарь СНБО Украины призвал отменить название «Донбасс»
Политикаeadaily24 марта 2021

Секретарь СНБО Украины призвал отменить название «Донбасс»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов призвал не называть территории Донецкой и Луганской областей «Донбассом».

Этот призыв он озвучил, выступая на форуме гражданской сети ОПОРА, трансляция которого велась на Facebook. По мнению секретаря СНБО, сам термин «Донбасс» навязан Россией, и его не существует «ни в одном нормативно-правовом документе Украины».

«Слово „Донбасс“, о котором идет речь, не существует, не фигурирует ни в одном официальном документе, это определение, которое навязывает нам Российская Федерация», — сказал Данилов.

Он также сообщил о том, что такие высказывания, как «народ Донбасса», «выбор Донбасса», «Донбасс не поставят на колени», активно продвигаются «российской пропагандой».

«В наших нормативно-правовых документах есть четкие географические названия — территории Донецкой и Луганской областей. Никакого Донбасса не существует. Это тот нарратив, который нам навязывает Российская Федерация. Это очень опасно, когда мы начинаем публично использовать такие синонимы», — предостерег Данилов.

При этом он заверил, что власти Украины максимально обеспечивают избирательное право на территориях, которые граничат с «временно оккупированными частями Донецкой и Луганской областей», а заявления о том, что где-то не состоялись выборы из-за нежелания власти их проводить, «являются манипулятивными».

Последнее является полным враньем, так как идея не проводить местные выборы в октябре на подконтрольной Киеву части Донбасса исходила от самих украинских политиков.

Но критиковать за это вранье Алексея Мячеславовича как-то даже лень. Ну что можно требовать от человека, который в своих фантазиях вознамерился стереть с карты историческое название местности, да еще вместе со всеми кто там живет.

Однако, пока этого все же еще не произошло, слово «Донбасс» продолжают использовать сами же украинские официальные лица.

Как сообщало EADaily, накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что войну на Донбассе можно «закончить за неделю», но этому мешает Россия.

3 комментария

Написать комментарий
  • ЕЕЕ
    24 марта 2021
    Бухать надо меньше.
    Ответить
  • ЕЕЕ
    24 марта 2021
    И вот этот поц сидит на немаленькой зарплате, чтобы выдавать эту хрень, а таких в стране фиг знает сколько. И нафига они нужны?
    Ответить
  • Луна-2
    24 марта 2021
    Секретарю СНБО должно быть стыдно за свое высказывание- Если бы это сказал ребенок еще простительно.Но секретарь СНБО ДОЛЖЕН знать как расшифровывается- Донбасс- Донецко- каменноугольный бассейн.
    Ответить
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.