Политикаstrana9 июн.

Семенченко на суде рассказал, что передавал опыт белорусской оппозиции по заданию украинской разведки

nk_hauz/-mbkjn9alzricbvaef77.jpg

Назначенное на 9 июня в Киевском апелляционном суде заседание по рассмотрению жалобы защиты Семена Семенченко началось, но спустя 10 минут закончилось. Двое судей из трех заявили самоотвод, так как они являются фигурантами уголовного дела в котором также фигурирует адвокат Семенченко Владислав Добуш.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

nk_hauz/-mbkjnbb_jeerkjez0dt.jpg
nk_hauz/-mbkjn9yzvjr0jpb1pns.jpg

Теперь должны назначить новых судей, когда состоится следующее заседание неизвестно.

По завершению заседания Семенченко заявил, что его допрашивают по запросу КГБ Беларуси. А заодно заявил, что он делился с представителями белорусской оппозиции боевым опытом по заданию украинской разведки.

"Все белорусы, по которым меня допрашивают, сейчас проходят в Белоруссии по уголовным делам по терроризму. Они были в прошлом году в Украине и я, в том числе по поручению Главного управления разведки при Министерстве обороны, делился с ними опытом. Не было оружия, мы делились опытом 2014 года по противодействию, потому что все ожидали, что если буду силовые сценарии в Беларуси начнется российская агрессия",- заявил Семенченко.

Напомним, кроме дела о создании незаконной ЧВК Семенченко является фигурантом производства об обстреле из гранатомета здания телеканала "112 Украина" в 2019 году. По нему он проходит как подозреваемый.

Решения суда вызывают у экс-комбата расстройства самочувствия. После ареста в конце марта по делу о ЧВК его госпитализировали с диагнозом "мерцательная аритмия", а после обвинения в обстреле телеканала он тоже попал в кардиореанимацию.

Также "Страна" подробно разбиралась, как в истории с обстрелом телеканала "112 Украина" появился экс-комбат.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Начало кЫньця? А шо е страны шо за вас пыйдуть с москалями воювати? Давай назови желающий! Ты же Шмуля Сруля, тут 4 года усирался - Весь Свит з нами, з мудаками! «Елена - 19 марта 2020 - Америка с Украиной!А Трайдент и Томагавки очень даже хорошо дезинфицируют, несколько миллионов градусов в эпицентре убивает вирус и его носителей, …» Ну и ... Дэ там Шостый Флот? Чаму до Шмули ТУПОГО не идёт! Дэ там твои мореманы, чернодупые наркоманы?
Весёлый Роджер
Это не бизнес!!! Не бреши тварь продажная! Дегенерат ты свинорылый! "Тут же прямо Статья Уголовки!!" Цэ тильки у вас такое может происходить, дэ владу захопували щиропархатые бандиты та кровавые рагули. А вся вильная эуропеидная колония мартышек - молча им подчиняется!
cKoMopox
"когда три столицы стран, входящих в альянс, изменят свое отношение к Украине" есть информация что таких столиц 8
Елена
Хе,хе.
Игбун Хохлов
Когда на встречах спит или когда с трапа падает?
Елена
Всё он в нормальном состоянии, не надо
Сонный Джо
Дедушка старый - ему пофиг, может ляпать языком что угодно, если не спит. К тому же Россия ни у кого мнения не спрашивает, как СШП - сказали, а там вам решать верить или нет.