Политикаwww.ukrinform.ua28 июн.

Сенат США збільшив військову допомогу Україні до $300 млн

Верхня палата американського Конгресу проголосувала проект закону, який передбачає збільшену в порівнянні з нинішнім роком, підтримку України у сфері безпеки й оборони у 2020 фіскальному році.

Про це повідомило в четвер Посольство України в Вашингтоні. "Сенат США ухвалив законопроект, що пропонує розширити безпекову допомогу Україні до $300 млн", - зазначається в повідомленні. Як уточнюється, що це на $50 млн більше суми асигнування нинішнього року. При цьому, законопроект передбачає виділення $100 млн виключно на летальні види озброєнь. Водночас, пропонується розширити допомогу США у зміцненні обороноздатності Збройних Сил України шляхом включення до неї засобів берегової оборони; протикорабельних ракет; а також систем, що сприятимуть підвищенню ефективності управління військами, зокрема, протиповітряної та берегової оборони.

За процедурою, закон "Про бюджет США на 2020 рік на потреби національної оборони” набуде чинності після його узгодження з Палатою представників, а також підписання президентом Сполучених Штатів.

💬 Последние комментарии
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...
е
Елена, так говоришь нет неприкасаемых??!!))) ну-ну... ты шо-та вякала про закон? ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что ТЫ БРЕХЛО!
кипчак
Видно совсем плохи дела у США и без войны им только катиться в пропасть. Приходится хорохориться и толкать мир к войне, война мало того, что все списывает, так еще и поднмает экономику США, способствует трудоустройству населения на военные предприятия, будет о чем орать на всю планету и выставлять себя героями. Хочется напомнить, что 21-й век на дворе, а значит выйти сухими из воды на этот раз не получится, даже за океанами. Одна надежда на Европу - ее верхам тоже приходится строить из себя придурков(хотя для многих это природное состояние) , но не исключено, что инстинкт самосохранения все же возьмет верх. У одного Зе нет выбора по причине малограмотности и малодушия, на самостоятельные ответственные и правильные шаги он судя по всему не способен. В Украине только народ способен сделать правильныей выбор и сказать :- "НЕТ ВОЙНЕ!"
Голос народа
ДА ТЫ СУЧАРА! КТО БЛЯТЬ СКАЗАЛ, ЧТОНЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, А НА ДОНБАССЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ОБСТРЕЛЫ НА МИРНЫХ ГРАЖДАН!!!! СНАЧАЛА ЗАКОНЧИ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ, А ПОТОМ ГОВОРИ О ВТОРЖЕНИИ РФ, БЛЯДЬ!
Ближе к плинтусу
Добавить можно одно-государство, к сожалению, разваливается.
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.