Сенатор Грэм потребовал у Госдепа распечатки телефонных разговоров Байдена и Порошенко

22.11.2019 07:12 ukraina
Сенатор Грэм потребовал у Госдепа распечатки телефонных разговоров Байдена и Порошенко
© Пресс-служба президента Украины
Госдеп должен предоставить распечатки телефонных переговоров экс-вице-президента США Джо Байдена с экс-президентом Украины Петром Порошенко. Об этом говорится в письме председателя комитета Сената США по судебной системе Линдси Грэма госсекретарю США Майку Помпео, опубликованному 22 ноября.
Распечатки, а также другие документы должны пролить свет на то, действительно ли Байден-старший требовал уволить генпрокурора Виктора Шокина, расследовавшего дело компании Burisma в 2016 году.

В совет директоров энергетической компании входил Хантер Байден, сын возможного конкурента Дональда Трампа на президентских выборах Джо Байдена.
Джо Байден якобы настаивал в 2016 году на увольнении Шокина с поста генпрокурора из-за опасений, что он не замечает коррупции в своем собственном офисе, и угрожал отказать Украине в помощи, если прокурора не уволят.

Демократы в Конгрессе США начали процедуру 24 сентября этого года после того, как появилась информация о телефонном разговоре Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским, в ходе которого шел разговор о расследовании коррупционных связей демократов с властями Украины.

Комментарии

ua кипчак, 22.11.2019 07:57

Парочка. Семен та Одарочка.

Добавить комментарий