Политикаzn.uaFeb 10

Сенаторы уговаривали Трампа не увольнять посла США в ЕС после его показаний по Украине – NYT

nk_hauz/-m-j3i0wexg6o5vyb-hz.jpg

Несколько сенаторов-республиканцев пыталась помешать президенту США Дональду Трампу уволить посла Соединенных Штатов в Европейском союзе Гордона Сондленда, который давал показания на слушаниях по импичменту в Палате представителей, но Трамп все равно уволил дипломата, который свидетельствовал против него, пишет американская газета New York Times.

Отмечается, что сенаторы были обеспокоены тем, что увольнение негативно скажется  на Трампе, и утверждали, что в этом нет необходимости, поскольку посол уже говорил с высокопоставленными чиновниками об уходе после процесса импичмента в Сенате, сказали источники газеты.

Сенаторы сказали чиновникам Белого дома, что Сондленду нужно разрешить уйти на своих условиях, что уменьшило бы любую политическую реакцию.

Но Трамп, очевидно, не был заинтересован в тихом увольнении по собственному желанию дипломата. Вместо этого он решил уволить Сондленда до того, как посол будет готов уйти. Сондленд, в свою очередь, сказал чиновникам Государственного департамента США, что если они хотят его отставки, то им придется его уволить. И Трамп поступил именно так, отмечает газета.

Отметим, что вместе с Сондлендом Трамп уволил и сотрудника Совета по нацбезопасности Александера Виндмана.

5 февраля 2020 года Сенат Соединенных Штатов поставил точку в довольно болезненном для американской демократии процессе импичмента Дональда Трампа.

Трамп стал уже третьим президентом США после Эндрю Джонсона (1868) и Билла Клинтона (1999), которому вынесли импичмент в Палате представителей, но оправдали в Сенате. Теперь у Трампа есть возможность сконцентрироваться на предвыборной кампании.

💬 Последние комментарии
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Гость
Отсосали у мордатого негра толпой и радуются. !
е
Елена, так ты тупенькая продолжаешь утверждать что газ никому не нужен и его можно не покупать????
Антиелена
Слышишь, Ленка-белка! А чё вспоминаешь только крепостное право в России, а у пиндосии нет? Ты, бедняшка ТП, видно не знаешь, что у Амэрики оно закончилось гражданской войной Севера и Юга, а в России без войны! Чувствуешь разницу? Хотя откуда у безграмотной ТП способность думать? О чем это я...