Сенаторы уговаривали Трампа не увольнять посла США в ЕС после его показаний по Украине – NYT
Политикаzn.ua10 февраля 2020

Сенаторы уговаривали Трампа не увольнять посла США в ЕС после его показаний по Украине – NYT

Несколько сенаторов-республиканцев пыталась помешать президенту США Дональду Трампу уволить посла Соединенных Штатов в Европейском союзе Гордона Сондленда, который давал показания на слушаниях по импичменту в Палате представителей, но Трамп все равно уволил дипломата, который свидетельствовал против него, пишет американская газета New York Times.

Отмечается, что сенаторы были обеспокоены тем, что увольнение негативно скажется  на Трампе, и утверждали, что в этом нет необходимости, поскольку посол уже говорил с высокопоставленными чиновниками об уходе после процесса импичмента в Сенате, сказали источники газеты.

Сенаторы сказали чиновникам Белого дома, что Сондленду нужно разрешить уйти на своих условиях, что уменьшило бы любую политическую реакцию.

Но Трамп, очевидно, не был заинтересован в тихом увольнении по собственному желанию дипломата. Вместо этого он решил уволить Сондленда до того, как посол будет готов уйти. Сондленд, в свою очередь, сказал чиновникам Государственного департамента США, что если они хотят его отставки, то им придется его уволить. И Трамп поступил именно так, отмечает газета.

Отметим, что вместе с Сондлендом Трамп уволил и сотрудника Совета по нацбезопасности Александера Виндмана.

5 февраля 2020 года Сенат Соединенных Штатов поставил точку в довольно болезненном для американской демократии процессе импичмента Дональда Трампа.

Трамп стал уже третьим президентом США после Эндрю Джонсона (1868) и Билла Клинтона (1999), которому вынесли импичмент в Палате представителей, но оправдали в Сенате. Теперь у Трампа есть возможность сконцентрироваться на предвыборной кампании.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    11 февраля 2020
    И "номер два: президент Владимир Зеленский. Почему только второе место? Потому что Володе предстоит пройти через серию воспитательно-карательных мер с отложенным эффектом действия. Да, Трамп не забыл"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
...какой ужас.... проститутка угрожает....ты будиш ь отвечать - потому что в реальном мире ты старуха никому не нужна
ЧЬЯ ЗЕМЛЯ УКРЫ
А ЗЕМЛЯ ЧЬЯ В уКРАИНЕ? Вы это учитываете в этом своём стратегическом плане? Он не стоит и ломаного гроша, этот ваш план, если в течении года сменятся хозяева земли украинской! Очередная лапша на уши недалёким украинцам, думающих что их будут делать богатыми...
ОНИ ВСЕ БОЛЬНЫЕ
МАНИЯ ,,ВЕЛИЧИЯ,, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ! ШИЗОФРЕНИКИ ЕУРОПОЙ ПРАВЯТ!
Елена
Его освободили больше полугода назад, всё , теперь он вольная птица,а вы ещё Нашу Надю вспомните или Шило и Мыло,ха.Просто он гражданин Украины был,это всё что я могу сказать.
Луна-2
Красивая привет .Ты же защищаешь Сенцова- ты должна знать кто он -это во-первых.Во -вторых ты должна хоть в общих чертах знать его творчество ,если уж ты так топишь за него .
Елена
ЁмаЁ будешь грубить и обзывать, полностью тебя буду игнорировать и совсем тебе не буду отвечать,я предупредила.
Будь здоров
сравниваем диаграмму умерших (в свободном доступе) и диаграмму динамики кредитной финансовых дел например США за март/апрель. совпадение случайное? бывает. :)