"Серьезная угроза для свободы слова". Международная федерация журналистов осудила давление на "Страну"
Политикаstrana17 июля 2017

"Серьезная угроза для свободы слова". Международная федерация журналистов осудила давление на "Страну"

Генеральный секретарь МФЖ Энтони Беланджер, фото: tim-dawson.com

Редакция "Страны" проинформировала Международную федерацию журналистов (МФЖ) про ситуацию с вокруг нашей интернет-газеты и ее главного редактора Игоря Гужвы. Сегодня генеральный секретарь МФЖ Энтони Беланджер прислал свой официальный комментарий, в котором осудил атаки властей на "Страну" и ее главреда. Приводим текст его заявления полностью: "Полицейский рейд без разрешения суда на обыск, угрозы изданию, задержание Игоря Гужвы и продолжающееся запугивание и открытие уголовных дел, чтобы заставить замолчать независимые медиа, представляют собой серьезную угрозу для свободы слова. Журналистскую расследовательскую деятельность, которая раскрывает коррупцию, следует приветствовать, не опасаясь и не нападая на нее. Реакция властей представляет угрозу не только для Strana.ua, но и для всех средств массовой информации в осуществлении их права на расследования", - заявил Беланджер. Как сообщала "Страна", ранее журналисты "Страны" обратились к послам G7 и ЕС с просьбой о защите от давления властей. Напомним, что на прошлой неделе Апелляционный суд отказал генпрокуратуре в увеличении залога для главреда "Страны" Игоря Гужвы.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    17 июля 2017
    А им пох...
    Ответить
  • Гость
    18 июля 2017
    ...и такое бывает...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Радуются все писаки, к нам опять вернулась Псаки.. Будет весело у нас, пСАКИ-дама первый класс
Луна-2
Привет краса ты наша.Вопрос от чего АМЕРИКА ДОЛЖНА СПАСАТЬ МИР ?Мир уже не будет однополярным .ВОН Китай набрал силу.Россия -тоже рвется в лидеры....
Луна-2
Что еще ххочу сказать - по поводу статьи .Яблоков(Зубченко) прав .Мы являемся полигоном для обкатки цветной революции в России. Те же методы при использовании цветных революций .ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО вернулась обратно на семь лет .Тогда с ужасом наблюдала за ходом переворота.Теперь же не дай Бог, чтобы все опять повторилось в России , потому что Россия многонациональная страна.
е
лижешь, лижешь..уже до копчика зализала...опять ждешь халяву, иди работай - развивай страну..
Луна-2
"Вам нужны великие потрясения,Мне нужна ВЕЛИКАЯ РОССИЯ="слова Столыпина сказанные революционерам более сто лет назад, актуальны и теперь.Ведь и тогда как и теперь, кто идет в революцию? На кого воздействует революционная пропаганда 7 Н а молодежь. Поэтому американские спецслужбы и используют Навального в качестве приманки для малолетних "детишек"Но Навальный, думаю, сам не понимает, того что он будет не нужен им, после того как станет не нужным российским спецслужбам, в качестве тарана против Путина .Они прекрасно понимают, что он не справится со своей задачей..Путин переиграет их.Следовательно, ему уготована роль сакральной жертвы....
Елена
Америка вернулась и она готова вести за собой остальной мир,золотые слова.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.