Съезд судей Украины перенесли с декабря на февраль. Работа КСУ пока разблокирована не будет
Политикаstrana25 ноября 2020

Съезд судей Украины перенесли с декабря на февраль. Работа КСУ пока разблокирована не будет

XVIII съезд судей, который должен был состояться 8-10 декабря 2020 года в Киеве, перенесен на более поздние сроки. 24 члена Совета судей поддержали решение провести мероприятие уже в следующем году -  23-25 ​​февраля. 

Об этом сообщается на сайте Совета судей.

Заседание проходило в режиме онлайн, а основанием для такого решения о переносе      съезда стало ухудшение эпидемической ситуации в государстве, а также письмо Министерства здравоохранения Украины, в котором отмечается, что "эпидемическая ситуация по распространению на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, значительно усложняется " и рекомендуется "провести съезд судей Украины в дистанционном формате".

"Мы не спрашивали разрешения на проведение съезда судей. Мы хотели получить рекомендации по проведению съезда с соблюдением всех мер безопасности. Впрочем, по сути получили запрет проводить съезд. У нас есть большой вопрос, как толковать это постановление и можно много спорить о его применении, но ситуация с распространением заболевания ежедневно осложняется и, чтобы не усложнять ее еще больше в судейской среде, мы должны рассмотреть вопрос об отсрочке проведения съезда судей Украины", - заявил глава Совета судей Богдан Монич.

Ситуацию с переносом съезда судей прокомментировал телеграм-канал "Политика Страны".

"Вчера появилось письмо главного санврача Ляшко, в котором он рекомендовал перенести съезд или проводить его дистанционно.

Письмо это появилось неспроста. Власти не хотят проведения съезда, так как на нам должны были утвердить нового судью КСУ.

И если б это произошло, то работа Конституционного суда была бы разблокирована (сейчас там нет кворума, так как 4 судьи отказываются участвовать в заседаниях).

А это как раз властям не нужно, так как они опасаются, что КСУ начнёт отменить разные "реформы" типа продажи земли.

Поэтому и блокировка произошла не просто так, а по инициативе Банковой.

Как видим, совет судей не стал идти на конфликт с Офисом президента и перенес свой съезд.

И теперь у КСУ есть только один способ разблокироваться в обозримом будущем - при помощи разного рода аргументов убедить одного из четырех судей прекратить бойкот. Например Головатого. Головатый - человек гибкий", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что в Шевченковском суде Киева объявили об отсутствии финансирования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Сформулировано так как будто раньше не было президентских стипендий, какой дешевый пиар
Кот Матроскин
Вот это зря...
Леонид
Учитель, высшее образование, не знающая историю, рассказывает школьникам про «наслідки колонізації»… Кто кого колонизировал? Племена охотников-собирателей, живущие в землянках и едящие друг друга (если верить Геродоту) колонизировали самый большой и развитый город Киев, обслуживающий три самых больших транспортных потока в Европу, «шелковый», «из варягов в греки» и «янтарный» пути? Кто учил это невероятное чудо интеллекта? И действительно интересно, когда колонизировали нас эти людоеды? Общепризнанные исторические публикации (включая советскую энциклопедию) свидетельствуют что так называемая «россия» появилась в результате колонизации и русификации московии преподавательским составом Киевской Могилянской Академии в 1721 году. Когда русифицированные Киевом племена людоедов колонизировали Киев, в 19, или может быть в 20 веке? Кто выдал диплом этому «великому» разуму? Кто учил и выдал диплом безграмотному директору школы? Русский язык создали в Руси-Украине, в Киеве, на Подоле. В реальности существуют только русичи-украинцы. Никаких "русских" не существует. Двоечники ленивые! Берете в библиотеке малую советскую энциклопедию и просвещаетесь, ищете текст «Русские (великоруссы) – термин, искусственно введенный в 19 в.»… это самое малое что вы можете сделать для Украины.
Манька Облигация
Наличие мужа ещё не гарантия оргазмов.
Га чи що
Лизунчик сяйла у Фаріонши?
999
Предлагаю новый ник для Зе - "падший ангел". Кто "ЗА"?
999
Оргазмы были,пока ее не желающий работать муж не позарился на легкие деньги в зоне АТО,где можно было еще и помародерствовать. Жалко мужика. Поехал убивать,не думая,что и его могут. У моих знакомых внук тоже зарабатывает подобным образом. Вернется без копейки,месяца 3 - 4 повисит на шее родных (работать ему "западло") и снова вербуется на контракт. Пока Бог его миловал. Но есть украинская поговорка: "Пішли по шерсть,а повернулись стриженими". Вчера на НК прочел про факты целенаправленных обстрелов мирных городков и поселков вне зоны АТО,школ,больниц,жилых домов,про гибель мирных жителей,детей и женщин. Шок.
Авторские статьи
Геополитика6 часов назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео7 часов назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика7 часов назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика7 часов назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 2
Геополитика8 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика9 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика9 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика9 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика10 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!