Шабаш киевских ведьм
Политика04 сентября 2020

Шабаш киевских ведьм

На съемки рекламного ролика Ирины Верещук (кандидат от «слуг» на должность киевского мэра) потрачено уже столько средств, что хватит на ремонт нескольких километров убитых столичных дорог. Но кто считает деньги, если обкуренные пиарщики «зеленых» захотели превратить Верещук в Мэри, прости Господи, Поппинс, которая, с...ка, летает с зонтом по Киеву?

Вот что это символизирует? То, что эта блондинка пролетит мимо должности, как фанера над закрытым на карантин Парижем? Или кто там у нас еще летает над Лысой горой… Ведьмы? Вроде бы не сезон. Однако съемки масштабного ролика продолжаются. Кран таскает Верещук и ее дублершу по всему центру. Был замечен на Рыбальском острове, где покоится арестованное имущество Петра Алексеевича. Он как бы продал его за триста миллионов долларов Сергею Тигипко, но мы-то с вами знаем: Сережа нищеброд. У него отродясь не было таких денег. Даже когда он работал в «Привате». Кстати, почему никто не бьет тревогу по поводу того, что братья Суркисы уверенно отсуживают у национализированного «Приватбанка» миллиарды гривен? Печерский суд комплексно удовлетворяет претензии родственничков, и у меня, к примеру, возник вопрос: а хватит ли денег вкладчиков этого учреждения для компенсации судебных исков? Все молчат, паники нет, но многие напряглись.

Возвращаюсь к теме летающих кандидатов. По логике, Виталию надо вставить в ж…пу вентилятор, чтобы изображал Карлсона, который, как в свое время Саакашвили, живет на крыше дома. Мэр у нас в самом расцвете сил и возможностей. Необъяснимый парадокс: все знают о его особом интеллекте, дружно ржут над «завтрашним днем», однако продолжают упорно жрать этот спортивный кактус.

Феноменально. Никто не может составить ему конкуренцию. Рейтинг Виталика высок, как флагшток с кривым гербом и порванным в трех местах самым большим в мире флагом нации. По ходу, даже вентилятор ему не потребуется. Скажу больше: зреет заговор по продвижению Кличко в президенты Украины вместо Зеленского.

Ровно шесть лет назад в лобби пятизвездочного венского отеля Виталик слегка сглупил, отказавшись баллотироваться в президенты. Скорее всего, коварный Фирташ отравил его газом ингибиторного воздействия класса «дурачок», подмешав его в чай. В результате Виталий впал в свое обычное состояние, пытался разговаривать с асфальтом и согласился стать мэром Киева. Его убедили, что это круче, чем президент. Он, естественно, поверил.

И вот история, судя по всему, повторяется. Если, конечно, Дональда Фредовича изберут на второй срок. Мэрские выборы 2020 года рассматриваются группой политтехнологов в различной степени е...сти как трамплин для прыжка на место Зеленского. В том, что он не досидит до конца, практически никто не сомневается.

«Взятие столицы» является принципиальным вопросом и для бывшего президента, ставшего «Крыголамом», «Черчиллем» и «Сывочолым гетьманом». Большая просьба к пиарщикам Порошенко, в частности к Игорю Грыниву: вы там, б...ть, определитесь с переименованием субъекта. Возможно, стоит его запустить в полет над Киевом на каком-нибудь несложном аппарате. Это будет символизировать взлет Петра Алексеевича, совмещенный с рекламой его любимого сорта вискаря.

Многих киевлян и гостей столицы напугало появление на улицах города бордов с угрозой Петра Порошенко превратить Киев в «европейське мисто». Угроза сопровождалась портретом самого «Крыголама» с загадочной улыбкой на опавшем после детокса лице. Что это значит? Поднялся переполох в тусовке ограниченных политологов, блогеров и выгнанных из дурдома аналитиков. Заволновался и впал в непростое состояние Борислав Береза. Который Бляхер (два ругательства в одном слове).

Он пока висит на бордах в роли лидера неизвестной партии «ЭКО», основанной, по всей видимости, Гретой Тунберг. Резко позеленевший Береза обещает всем борьбу с мусором и коррупцией. Наверное, это связанно с реформой МВД.

Перепуг Березы понятен. В час «Х» он должен снять свою экологическую шарагу в пользу достойного кандидата. А тут портрет «Сывочолого» появился. Что делать? Пока ничего делать не надо. Интрига продолжается. Порошенко может стать лидером «ПЕС» на мэрских выборах. Повести за сбой стройные ряды гончаренок и геращенок и сложить голову Березы в борьбе за кресло Виталика.

Но все может быть по-другому. Компания, которая сдает в аренду кран для съемок клипа Верещук, получила заказ на еще одно подъемное устройство. Якобы «полететь» должна супруга Порошенко Марина. Не высоко, но уверенно и красиво. Практически вертикально. Сам «Крыголам» летать не хочет. Во-первых, где вы видели летающий ледокол? Во-вторых, Петр Алексеевич, конечно, вывел из организма в испанские оффшоры много чего, но не настолько много, чтобы парить в небе как птица. Даже при помощи крана. Хотя мне лично идея очень нравится.

Кто там еще остался? Какой-то Пальчевский, который обвешал всю страну своей несбыточной «перемогой». До появления Верещук на кране это был самый тупой креатив кампании. Про Притулу я вообще молчу. Даже палочкой тыкать в это «культурное достояние нации» не хочется. Пусть оно засохнет в том месте, откуда вылезло. Конечно, хорошо бы собрать всех кандидатов в мэры в сгоревшую «Теслу» Богдана и запустить на низкую орбиту в стиле Илона Маска. Но, к сожалению, они пока летают по Киеву…

Александр Зубченко

5 комментариев

Написать комментарий
  • будет нескучно
    04 сентября 2020
    походу сами сьемки - это уже реклама :)) после такого PR сторонников витали станет больше
    Ответить
  • Гость
    04 сентября 2020
    Кому чего... и не смешно...
    Ответить
    • Гость
      04 сентября 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
    • Гость
      04 сентября 2020
      Гость
      И как-то всё горестно...
      Ответить
  • гость
    05 сентября 2020
    Тут такое дело с мэрством Виталика, и вообще с любым кандидатом на главную киевскую лавку - половинчатое и неоднозначное, чуть-чуть политическое и немного бюрократическое. За словом "киевский голова" скрывается кошерная история, Бузина когда неплохо про неё краем уха писал. Многие после 2014 г считают, что киевский голова это типа "самый главный мэр" из всех украинских голов, да и сам Велопедалик тоже так грешным делом думает, с чего харьковский Гепа и одесский Капитан только улыбаются. Близость к власти и спонсорам, печать в кармане, госохрана тушки, прямой контакт с посольствами, американский и немецкий бизнес в акциях, репутация отбитого на всю голову - пардон "знаменитой на весь мир" дылды-цицерона, и всякое такое. Но по факту это не Виталик такой - это должность такая. Мэрство, оно же головачество в Киеве кончилось в 2014 г. Начался период, с которого Киев когда-то начинал - назначение и утверждения на должность т.н. "киевских войтов" (произв. от слова "адвокат", назначались по магдебургскому праву над магистратами в городах польско-литовского гос-ва, на русский переводится как "староста"). А росс.император Николка1ый посаду войта в Киеве своим высочайшим указом с 1830ых гг отменил (что-то там было с разграблением бюджета), и постановил называть их отныне в Киеве - "головами". С понижением их прав в плане самоуправства и прочего украинского дебилизма-бюрократизма на высокой должности. В общем- изжили себя киевские "войты", и стали они называться "головами", но хохляцкую карму-судьбинущку не изменишь. Войт это не голова по сути, а первый адвокат в магистрате среди таких же кандидатов на посаду. И кстати, киевский староста "войт" по укр. звучит как "вийт", отсюда кстати у Гоголя должность киевского головы перекликается с тем чуваком, который верховодит всеми ведьмами и нечистью. Типа того - "поднимите мне веки", "я всех вижу насквозь", "пи..дец тебе Хома Брут" и т.д - угу, смешно у Гоголя получилось, для тех кто в курсе исторических городских баек про Лысую гору и главного над ведьмами и бесами "киевского председателя". Так что, тут Зубченко попал как говорится "в десятку", на повестке дня - шабаш, выбирают из ведьм, бесов и чертей поганых. А т.н. выборы киевского головы - это выборы "киевского вийта". А Кличко в натуре (с польско-литовского) в наст.момент получается настоящий "Вийт". У Гоголя было так: - "А я знаю, почему пропал он: оттого, что побоялся. А если бы не боялся, то бы ведьма ничего не могла с ним сделать. Нужно только, перекрестившись, плюнуть на самый хвост ей, то и ничего не будет. Я знаю уже все это. Ведь у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, – все ведьмы...". Николай Васильевич - гений, и конечно не сказал прямым текстом, кто такой вий, но в контекте это и так понятно - кто там руководит в администрации всеми киевскими базарами?
    Ответить