Шесть лет политическим расправам на Украине. К годовщине убийства Олега Калашникова
Политика15 апреля 2021

Шесть лет политическим расправам на Украине. К годовщине убийства Олега Калашникова

В четверг, 15 апреля, исполняется шесть лет, как на пороге собственного дома был убит политик, экс-народный депутат от Партии регионов Олег Калашников. До сих пор его дело не расследовано и виновные не наказаны.

И это несмотря на то что к тщательному расследованию убийства призывала тогдашний представитель Госдепа США Мари Харф, а ход дела патронировал сам Петр Порошенко, будучи президентом Украины.

Олег Калашников известен как организатор Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Кроме того, известно, что он готовил широкое шествие на 9 Мая 2015 года — в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Во время своего депутатства в Верховной Раде в 2006 году Калашников входил в комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, был членом нескольких групп по межпарламентским связям с иностранными государствами, считался влиятельным политиком, хорошо знающим коридоры власти.

Сразу после убийства Олега Калашникова следствие рассматривало несколько версий: политическая деятельность, бизнес-интересы, личностные отношения, убийство с целью ограбления. Однако ни у родственников, ни у соратников политика нет сомнений, что это политическая расправа. Накануне убийства Калашникову поступали угрозы. Кроме того, его персональные данные были размещены на сайте «Миротворец».

Убийство Олега Калашникова совпало с чередой преступлений. Так, на следующий день, 16 апреля, был застрелен писатель и журналист Олесь Бузина. При загадочных обстоятельствах в те же дни погибли члены Партии регионов Михаил Чечетов и Станислав Мельник, глава Запорожской обладминистрации Александр Пеклушенко.

В 2015 году итальянская газета La Reppublica писала: «На Украине началась зачистка оппозиции… Киев в своем стремлении попасть в Европу проводит безжалостную зачистку всех форм оппозиции… Вероятнее всего, убийства связаны с неонацистским движением "Правый сектор" [деятельность запрещена в РФ], который участвует в подавлении восстания в Восточной Украине. С начала событий в Киеве "Правый сектор" серьезно влияет на правительство и президента Порошенко… Начало новой волны неконтролируемого террора на Украине ничего хорошего не сулит».

Бывший народный депутат и член «Партии регионов» Елена Бондаренко комментировала изданию Украина.ру, как сегодня обстоит дело с расследованием убийства Олега Калашникова:

«Олег Калашников — человек, убийство которого открыло путь к другим убийствам. Этим показали, что ТАК можно. Его попытки объединить военных, силовиков, офицеров перед 9 мая стоили ему жизни. Дело Олега Калашникова — в самом худшем состоянии из всех политических. Если в иных делах хоть какое-то расследование велось, хоть какие-то свидетели опрашивались, то тут следствие даже не потрудилось имитировать свою работу. Никто не подозревается, никто не ищется. Сайт "Миротворец", с которого все началось, до сих пор в сети.

Расправа с политиками и общественными деятелями с помощью убийства в Украине — это данность. Это метка времени. Времени хаоса, беспредела и фашизации. Помимо практики политических убийств, режим использует и другие инструменты для расправы с несогласными: травля, преследования на работе, учебе, попытка лишить собственности, обыски, допросы, угрозы родственникам, чернуха в прессе, люстрация и еще арсенал всего, что применимо к человеку только в несвободной стране».

Виктория Титова

2 комментария

Написать комментарий
  • nn
    16 апреля 2021
    (
    Ответить
  • кипчак
    16 апреля 2021
    Бывают убийцы-маньяки, но перечень убитых свидетельствует о том, что поступки киллеров спланированы, почти синхронизированы и скорее всего, все-таки кем-то оплачены. Если идти логическим путем, то в Украине без денег и команды шефа, ничего не происходит, а если происходит, то его как Сашка Билого быстро устраняют. Значит кто-то подводил к заданию и гарантировал безнаказанность. Отсутствие результатов расследования, а также самих расследований, в т. числе и убийств на майдане, уничтожение улик, свидетельствуют, что это официально и неофициально патронировали те, от кого расследование в Украине зависит и нам их называют - представитель Госдепа США и президент Петя. Кто громче всех кричит :"Держи, вора!", те же заявляют о патронировании расследований.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Весёлый Роджер
Не пара, не пара - не надо грязи! Роджера НЕТ!!! в вашей скакучей пиндо колонии ждунов панувания! НЕТУ!!! Тук, тук, Шмуля - НЕТУ!!! И тварь Шмуля это знает, но всё равно обсерает! А чаму, а тому що вин продажный и ТУПОЙ жидоxoxoл - рожей эбнутый об стол!
Весёлый Роджер
Ты тварь Шмуля, продажный жидоxoxлёнок опять вопрос заxoxлил!!! И до хрена же xoxлoфашисты преступников нашли, со времён сожжения людей в Одессе и убийств Бузины, П.Шеремета, и др. нормальных людей, шо против хунты були? На каких-то собак всё повесил - тоже мне тут захистник собак и запизденских нацистов!
Авторские статьи