Шмигаль: Маємо пам'ятати про злочини тоталітарного режиму, щоб не допустити цього в майбутньому
Политикаwww.ukrinform.ua8 дней назад

Шмигаль: Маємо пам'ятати про злочини тоталітарного режиму, щоб не допустити цього в майбутньому

Прем'єр-міністр Денис Шмигаль закликав українців вшанувати пам’ять жертв політичних репресій і не забувати злочинів, вчинених проти них, щоб не допустити цього в майбутньому.

Про це він написав у Facebook.

"Вшануймо їх усіх сьогодні, у День пам’яті жертв політичних репресій. І пам’ятаймо про ці жахливі злочини, щоб не допустити цього в майбутньому", - наголосив Шмигаль.

Прем'єр-міністр України зазначив, що жертвами тоталітарного режиму стали сотні тисяч людей.

"Вражає бездушність, з якою комуністи розправлялися з інакодумцями. Серед них були як відомі діячі, так і ті, чиї імена досі залишаються невідомі", - написав очільник уряду і процитував також вірш репресованого радянським режимом поета Василя Стуса "Весь обшир мій — чотири на чотири".

Як повідомлялося, у неділю, 17 травня, в Україні вшановують пам’ять жертв політичних репресій.

День пам’яті жертв політичних репресій відзначається згідно з указом Президента від 21 травня 2007 року щороку в третю неділю травня з метою належного вшанування пам’яті жертв політичних репресій, привернення уваги суспільства до трагічних подій в історії України, викликаних насильницьким впровадженням комуністичної ідеології.

16 комментариев

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    8 дней назад
    Пидар ебанный. Вы твари майданутые за 6 лет народу больше положили, чем коммуняки за 70.
    Ответить
    • Antiwsenemintt
      8 дней назад
      Игбун Хохлов
      Да-да, это он Хрущёву, Кагановичу и цьому.. як його, адресует .
      Ответить
  • Antiwsenemintt
    8 дней назад
    Чего греха таить, или ніде діти правди.
    Ответить
  • Мммм
    7 дней назад
    Пора на выход...
    Ответить
  • Starый Йухан
    7 дней назад
    А сколько тысяч политических сейчас находится в застенках Рагулистана? Эти выблядки их тоже "вшанувати" будут? Была УССР и коммунистическая идеология, от которой они шугаются, как бес от ладана, и Украина имела экономику в десятке ведущих стран мира, с постоянно растущим населением. Теперь нет ни УССР, ни коммунистической идеологии, и Украина беднейшая страна Европы и в десятке беднейших стран мира, с быстрыми темпами вымирания населения. Так, бля, кто жертва и чьих репрессий? Лицемерию укровской власти нет границ, а самих укров реально держат за дебилов, у которых память отшибло вообще напрочь, и которые уже не в состоянии прослеживать даже самые простые причинно-следственные связи.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      7 дней назад
      Starый Йухан
      Укров не держат за дебилов. Они и есть дебилы.
      Ответить
  • 7
    7 дней назад
    А репрессии и убийства жителей Донбасса ! педераст шмигаль ты че сука промолчал . Надо говорить что мы педерасты с куева " украина "?? убиваем жителей Донбасса ! по указке госдепа потому что мы конченные падлы и плевки пезд не известного происхождения . Чтобы весь Мир ! знал где находится территория педерастов .
    Ответить
    • гость
      7 дней назад
      7
      Тут не согласен с одним-убивать пошли по зову сердца,с радостью и осознано без особых указок.
      Ответить
💬 Последние комментарии
КОМУ ОН НУЖЕН
А КОМУ НУЖЕН ПРЕЗИДЕНТ, БОМБИВШИЙ ДРУГУЮ СТРАНУ ПО ПРОСЬБЕ СВОЕЙ ДОЧЕРИ?
Гость
И такое было.
кипчак
Достаточно было еще в 2004 г. посмотреть на предлагаемую Украине новую "элиту" с помаранчевого майдана, журналистов - Скрыпина, Портникова , присоединившаяся к ним сейчас Янина Соколова, художник от слова худо Поярков и тому подобные и становилось ясно, куда покатиться Украина. К этим прекрасным "патриотам", через несколько лет присоединились волонтеры, "патриоты" с автоматами, малограмотные парасюки и безгрмотные казаки гаврилюки - имеем результат. Слова святого Антония казались пророческими - сошедшие с ума сейчас гоняются за разумными, чтобы те не мозолили безумным глаза своими знаниями, умом, умением. Мы видели, как уничтожали все лучшее в Украине, видим, как мешают с дерьмом настоящую элиту России за подачки из-за океана. Они последнее препятствие на пути достижения цели - создания мирового правительства. А уж если создадут, то тогда будут еще большие пандемии, голод и войны, поэтому - держись Россия! На тебя осталась последняя надежда!
Starый Йухан
Каклы тупые наглухо. Само название "Греко-Католическая" какое отношение имеет к славянам? Греческий вариант иудо-христианства - это чисто греческие заморочки, пусть они сами с этой хренью разбираются. Пока Греция была языческая - она что-то из себя в мировом масштабе представляла, стала иудо-христианской - всё, пздец, опустились ниже плинтуса, стали никем и звать их никак. Католичество - чисто романские закидоны, рассчитанные на дятлов из романо-язычных стран. Забили болт на всё и приравняли "папу" к Иисусу. С чего вдруг? Кстати, из-за этого и произошёл первый раскол иудо-христианства. А тут ещё и смесь этих непотребств "в одном флаконе", вааще - пздец. Это ж насколько надо быть по-жизни дебилом, чтобы повестись на эту шнягу? Кто-то ещё сомневается, что религия - опиум для народа? В принципе, всё учение Иисуса (конечно, слегка утрировано) можно свести к одной фразе, вот только известна она была задолго до библейских событий и образования иудо-христианства всех течений и расцветок, - "Не желай и не делай другим того, чего бы ты не хотел, чтобы другие желали и делали тебе". Из этого западенского поца церковник, как "из Промокашки скрипач". Желая другим смерти, не боится ли он, что "по закону маятника" и ему самому прилетит не слабо? Хотя, вопрос этот риторический. Потому как ни в какого Бога он не верит. Чел просто бабки зарабатывает. Сейчас бабки платят за "Россия - агрессор". "Если солдату Украины его государство дало приказ на истребление агрессоров, солдат не имеет права уклониться, иначе он будет считаться изменником Украины." - А этот мудень не задумывался, что государство может дать преступный приказ (как это и было на Донбассе)? Что агрессором государство может объявить не ту страну? (Странно, да? Россия - "агрессор", но войну им не объявили и постоянно торгуются за цену и объёмы транзита газа. При этом, весьмирснами, ЕС и США доят и стригут Украину, как хотят, как наркомана, всё больше и больше подсаживают её на кредитную "иглу" МВФ, население уменьшается - рождаемость резко ниже смертности, проводятся разного рода медицинские опыты, кто может, валит куда только можно, даже на территорию агрессора, потому как украинское государство, тупо, не побеспокоилось трудоустроить своих граждан. Но виновны во всех бедах Украины не те, кто Украину уже даже открыто грабит, а Россия - "агрессор".) Ну? Не идиот ли он, или в этом вся квинтэссенция всех каклов?
Гость
«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт (эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк).
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт (эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк).