Шмыгаль пригрозил закрыть Украину
Политикаukraina25 июня 2020

Шмыгаль пригрозил закрыть Украину

© Кабинет министров Украины

Украина вошла в «серьезную волну» заболеваемости COVID-19, ситуация ухудшается. Об этом 25 июня премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил в ходе заседания правительства, которое транслировали украинские телеканалы.

«Очередной антирекорд — почти тысяча больных коронавирусом, официально подтвержденных за минувшие сутки. Продолжается рост. Мы получили волну коронавируса. Загруженность больниц значительно увеличилась. Есть области, в которых загруженность больниц составляет более 50%. К сожалению, это очень негативный сигнал, и это означает, что мы вошли в серьезную волну заболеваемости коронавирусом», — отметил премьер.

Шмыгаль констатировал, что ситуация резко ухудшается, и подчеркнул, что в отдельных регионах приходится разворачивать больницы «второй волны».  Он призвал украинцев соблюдать карантин, чтобы не пришлось «закрывать страну» и вводить жесткие ограничения.  

5 комментариев

Написать комментарий
  • НеЗашморг
    25 июня 2020
    Не, это означает, что наконец-то начали делать больше тестов - вот дерьмо и поперло.С тестами завязывайте, сразу цифры уменьшатся. А еще лучше снова использовать старый проверенный способ: собраться запиденцам до кучи и заспивать гимнА, потом хором молитву прочитать и все шо можно обложить б/у резиной (можно и реки, шобы не разливалися заразы, а то пидпалим по народной традиции).
    Ответить
  • и жесткие ограничения
    25 июня 2020
    некому закрыть поцыка, вот и бушует
    Ответить
  • а вот интересно
    25 июня 2020
    голодомор - это достаточно жесткое ограничение?
    Ответить
  • Елена
    25 июня 2020
    Граждане соблюдайте правила карантина, берегите себя и своих близких.
    Ответить
    • е
      26 июня 2020
      Елена
      ага, кладите зубы на полку от голода..но главное шоб все были в масках и сидели по домам
      Ответить