Шмыгаль в Брюсселе обсудит, как ускорить вступление Украины в НАТО
Политикаwww.rbc.ua09 февраля 2021

Шмыгаль в Брюсселе обсудит, как ускорить вступление Украины в НАТО

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль с правительственной делегацией отправляется в Брюссель на переговоры с европейскими институциями. Также будет встреча с руководством НАТО, на которой обсудят, как ускорить вступление в альянс.

Об этом он заявил на Всеукраинском форуме "Украина 30".

По его словам, в следующие три дня правительственная команда будет работать в Брюсселе с Еврокомиссией и Европарламентом, запланирован Совет ассоциации Украина-ЕС.

"Конечно, будут переговоры и с евроатлантическими структурами, с Североатлантическим альянсом, с руководителями… касательно вступления Украины в НАТО и ускорения этих процессов", - заявил Шмыгаль.

Напомним, ранее министр обороны Андрей Таран заявил, что первый этап реформы Вооруженных сил Украины существенно приблизил армию к совместимости с НАТО.

Отметим, действующий посол Украины в США Владимир Ельченко в комментарии РБК-Украина рассказал, что главными направлениями сотрудничества Киева и Вашингтона остаются военное и экономическое. Также речь идет о политической поддержке в вопросах деоккупации украинских территорий и продвижения в НАТО.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГЫ
Байденизм какойто сплошно в США.
е
Куда это они, трудяжки западянские... Елена, вот так они на Украину работают...ну-ну
Ями Ешав
Сила есть - ума не надо. Для того, чтобы быть настоящим фашистом, нужно быть не только тупым, но и сильным. А украинцы не только тупые, но и слабые. Поэтому настоящими фашистами они быть не смогут. Это подтверждает и весь их исторический опыт: они хорошо подходят на роль жертв... Хотя, эти жертвы, нужно заметить, ведут себя крайне неадекватно. Как фашисты себя ведут!
е
тебя процитировать с твоими перекручиваниями, а?
е
сколько денег в бюджет страны приносишь лично ты, трепло?
е
ЧТО построено майданутыми за СЕМЬ лет??? ответ где, трепло? Ответить
Елена
Всё он видит тот автор,просто такой же пидар..ас ,как и Роджер,не называет вещи своим именами, Умберто Ока урода философствующего приводит в качестве определитеья, умышленно перекручивает.