Шмыгаль, видимо, забыл, что у нас государство отделено от церкви
Политика03 декабря 2020

Шмыгаль, видимо, забыл, что у нас государство отделено от церкви

Он пообещал поддержку ПЦУ, забыв о прочих конфессиях

По ходу встречи со Вселенским Патриархом Варфоломеем, наш дорогой премьер-министр Шмыгаль обмолвился, что государство поддерживает активную социальную деятельность ПЦУ и предоставляет ей «полную социальную и экономическую поддержку».

Позвольте! А мусульманам государство «полную социальную и экономическую поддержку» предоставляет? Как обстоят дела с поддержкой католиков, протестантов и буддистов? Не забывает ли Родина о Свидетелях Иеговы, а также представителях других религий?

В 2020-м вообще есть смысл напоминать власть имущим о существовании Конституции, где вполне однозначно сказано, что церковь и религиозные организации в Украине от государства отделены, а потому оно не имеет права оказывать поддержку одной из церквей?

Вынужден констатировать, что Основной Закон в Украине работает лишь в тех случаях, когда это выгодно элитам. Подозреваю, что вскоре у нас образуются обязательные государственные церковь и религию. Доигрались!

5 комментариев

Написать комментарий
  • Евлампий
    03 декабря 2020
    Язычество было гораздо добрее,неизмеримо добрее к людям.
    Ответить
    • Гость
      03 декабря 2020
      Евлампий
      Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
      Ответить
  • це дурне
    03 декабря 2020
    как жаль что пцу будет платить налог с прибыли. или нет?
    Ответить
  • Гость
    03 декабря 2020
    Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
    Ответить
  • тт
    03 декабря 2020
    А где Закон?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
По Степанову самая безопасная вакцина это PFITHER-САМАЯ ТРУХЛЯВАЯ ВАКЦИНА В МИРЕ...Вот ее нам навяжут,даже несмотря н побочку -в виде паралича...
Серж
Опять высрался. Ох и запарожец.
ке
правильно! страна агрессор всё-таки !
Гость
Джангиров - фантазёр и пи@дун задушевный !!!
Гость
Урод комнатный!!!
Гость
Эй маладая Ленка сосалка с окружной, так почем пердячий газ для населения? Спасибо рагулям? Парашенку слава?
Весёлый Роджер
Точно Шмуля, в России таких вором ыщо не было!!! За войну в ИРАКЕ недосчитали ДВА ТРИЛЛИОНА доллярив и не поверишь, уси документы сгорели разом, в том крыле Пентагона куды тн Боинг террористов, ну тот, шо без крыльев, попал! Для тупых пропахандонов поясняю, шо ТРИЛЛИОН – це ТЫСЯЧА МИЛЛИАРДОВ доллярив!!! Алле свинорыл, ты чуяшь ДВЕ ТЫСЯЧИ МИЛЛИАРДОВ доллярив 3.14зданули и …тишина! Ось цэ и е истинная дерьмократия! А коммуняки сами соби убрали, тому що вони всех своей руководящей ролью просто достали, причём везде, от комбайнов до клозетов! Сало не урони там з пэрэляку, фашисткий дуполиз!