Шокин рассказал о коррупционном ноу-хау Апелляционного суда
Политикаtelegraf.com.ua28 июня 2015

Шокин рассказал о коррупционном ноу-хау Апелляционного суда

Генпрокурор Украины рассказал о коррупции в Апелляционном суде Киева. По словам генпрокурора, в Апелляционном суде Киева был специальный сервер, который позволял ручное вмешательство в процесс распределения уголовных производств. Об этом Виктор Шокин рассказал в интервью Українським новинам. "Есть уже экспертизы касательно сервера, как они распределяли в ручном режиме судебные дела, как предоставлялись другие дополнительные "услуги". Хочу отметить, что Апелляционный суд города Киева - единственный, который заказал у одной из фирм такой сервер, который позволял ручное вмешательство в процесс распределения уголовных производств", - сказал он. Шокин добавил, что представители этой фирмы даже работают в Апелляционном суде ІТ-специалистами. Генпрокурор также сказал, что дело председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко уже в Верховном суде. "Я надеюсь, что уже в ближайшее время, может во вторник-среду это представление глава Верховного суда передаст в Верховную Раду, где зачитает документ и парламент будет решать вопрос о том, чтобы его задержать и избрать ему меру пресечения. Я поднял вопрос о его задержании и аресте. На данный момент Чернушенко сообщено о подозрении и он допрошен в качестве подозреваемого", - сообщил он. Виктор Шокин отметил, что на заседании регламентного комитета он будет лично поддерживать представления ГПУ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
))) это точно.. Так может стоит америкосам голову сломать, чтоб не лезли никуда)))
УКР
Да нам шельм гейропейских не хватает - которые будут разворовывать.ю Расстрелять вместе с Потураевым
Игбун Хохлов
Да. И кстати, Золотой штат - это Калифорния. Опять таки, для америкоса это понятно и привычно. Но в русском тексте нужно использовать официальные названия, а не местные прозвища. У наших города тоже такие есть. Если в америкосовской прессе вместо Санкт-Петербург написать Питер, то никто ничего не поймет. А Питер - это еще самое легкое. Мы им можем предъявить Апачи, Сайгон, Глазго или Город нашествий.) Тогда точно поломка мозга случится.
е
Рабы должны пахать... А царицы типа той же Третьяковой, пропустившие до 90% заседаний Рады должны отдыхать...переработала блин...
е
Это да, но блин корректоры у нас вообще не работают что ли?..ни одно нормальное издание без них не обходится...
Хохлам хода нет
Да, это не Рио-де-Жанеро! Везёт тем хохлам у кого бабушка в Канаде... Кто продал Украины последнюю рубашку и купил билет на пороход.
Игбун Хохлов
Перепечатка с америкосовских СМИ. Даже не потрудились Фаренгейта в Цельсия перевести. 97 - 36,1 115 - 46,1 134 - 56,7