Швейцарские СМИ: Киев насаждает коррупцию и чинит беспредел на границах Донбасса
Политикаrt24 июня 2015

Швейцарские СМИ: Киев насаждает коррупцию и чинит беспредел на границах Донбасса

Швейцарские СМИ стали невольными свидетелями того, во что превратился восток Украины. После принятия Киевом решения усилить пограничный контроль и фактически ввести экономическую блокаду региона на дорогах в ДНР и ЛНР появились многочисленные КПП, а с ними — коррупция, контрабанда и бесчинства, творимые украинскими силовиками.

фото: © Reuters

На востоке Украины увеличилось количество блокпостов на дорогах, ведущих к Донецкой и Луганской народным республикам, пишут в своей статье швейцарские журналисты из Le Temps. По их мнению, усиленный контроль на границе и экономическая блокада Донбасса привели исключительно к коррупции на блокпостах, контрабанде, а население страдает по обе стороны: это приводит в ярость местных жителей и портит имидж Киева, пишет сегодня ИноТВ.

В качестве яркого примера Le Temps приводит дорогу между Артёмовском и Горловкой. На некоторых КПП люди могут проводить долгие часы, ожидая своей очереди. Швейцарская газета отмечает, в регионе царит произвол, людей унижают, а коррупция и незаконная торговля стали обычным делом. На глазах у журналистов солдаты Вооружённых сил Украины (ВСУ) отказались пропустить без очереди беременную женщину. Один из них предложил ей рожать в стоящей неподалёку карете скорой помощи.

Другим достойным публикации в Le Temps случаем стал следующий: на одном из украинских КПП был остановлен грузовик, который вёз в Донбасс пять тонн замороженных цыплят. Транспортное средство было пропущено лишь при условии, что каждый из троих солдат получит с каждого килограмма мяса три гривны. Чистая прибыль доблестных сотрудников представителей ВСУ составила 45 тыс. гривен.

«Вначале грабежом промышляли добровольческие подразделения, они были малодисциплинированные, — рассказывает местный житель. — А теперь мы и не знаем, кто это такие. Люди в ярости. Нас взяли в заложники. Единственный способ остановить эту коррупцию — прогнать нынешнее киевское правительство».

Ему вторит местная пенсионерка, которая продаёт клубнику вдоль дороги: «Мы ничего не просили, всё было хорошо. Но с тех пор как сюда прибыла украинская армия, у нас появились проблемы».

Тем временем на КПП в Горловке украинские военные проводят тщательный досмотр каждого проходящего через границу на предмет количества перевозимых сигарет при себе и наличных денег. А солдаты при виде иностранцев как заведённые повторяют: «Скажите правду, на той стороне сражаются русские. Нужно ввести больше санкций против Путина».

4 комментария

Написать комментарий
  • дядя Шарик
    24 июня 2015
    Брехня
    Ответить
  • Гость
    24 июня 2015
    Шарик --чьим псом будешь -по чьей команде лаешь. на каком блокпосту шаришь.
    Ответить
  • Ил-2
    24 июня 2015
    Де ж ви бачили, щоб Шарик та й не побрехав - брехня, це його природа.
    Ответить
  • Добрый Эх
    25 июня 2015
    Там рай? Откуда такие сведения, Свидомый? Где об этом написано, кто говорит, можно ли ознакомиться? А то создается впечатление, что ты врешь, и не стесняешься, и тем самым позоришь и без того опозоренную свидомитскую братию.
    Ответить