Политикаkorrespondent7 февр.

Сийярто назвал условие встречи Зеленского и Орбана

nk_hauz/-m-ub2aierpnc6uxudy-.jpg
Фото: twitter.com/DmytroKuleba Сийярто и Кулеба в Киеве

Встречу лидеров стран могут согласовать на совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии, которая не заседала семь лет.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто и вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба на встрече в Киеве в пятницу, 7 февраля, обсудили условия встречи лидеров стран - Виктора Орбана и Владимира Зеленского.

Как сообщает УНН, по словам Сийярто, встреча станет возможной, в случае успешного заседания совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое состоится в марте.

"Мы хотим построить несколько прагматических проектов, которые помогут восстановить наши добрососедские отношения. Поэтому в марте в Будапеште мы проведем следующее заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству. Как Дмитрий сказал, это недопустимо, чтобы семь лет комиссия не заседала", - сказал Сиярто.

Он отметил, что венгерская сторона на переговорах желает добиться успеха, в частности, построения по крайней мере одного контрольно-пропускного пункта на границе, об использовании той кредитной линии на 50 млн долларов, которую Венгрия выделяет на инфраструктурные проекты в Украине, а также по развитию в области сельского хозяйства и здравоохранения.

"Я полностью согласен с господином Дмитрием - мы хотим сделать Закарпатье историей успеха. Мы готовы продолжить нашу программу по развитию экономики на Закарпатье. И мы готовы и в дальнейшем оказывать помощь учебным, образовательным, культурным организациям Закарпатья. Если заседание межправительственной комиссии пройдет успешно, тогда это откроет путь для встречи весной премьер-министра Венгрии господина Орбана и президента Украины господина Зеленского", - добавил министр.

Как сообщалось, в ходе визита Сийярто сделал предложения Минобразования Украины по языковому вопросу в законе об образовании

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ленок ты думай что пишешь .Какое братание, какая дружба и между кем ?Между Украиной и Республиками - уже пропасть ,которую не перешагнуть .Потому что и с той и с этой стороны есть жертвы . Мир дружба жвачка- в этом пока не заинтересованы ни твои товарищи из Вашингтонского обкома , ни сама Украина -им выгодна война или скажем так, тлеющий конфликт на Украине - потому что американцы - посылают нам, за не бесплатно, конечно, оружие- пусть устаревшее но стреляющее..Украине же выгодно быть в конфликте - потому что на войне легче всего отмачивать грязные деньги -которые крутятся у нас как белка в колесе.И на которых делают свои капиталы многие , в том чИсле и твой любимый клоун ЗЕ.
Луна -2
Какая разница как называть -оос ,ато все это термины войны - гражданской войны - внутренний конфликт....Когда убивают друг друга.
Елена
Типун тебе на язык, войны не будет, будет братание и дружба, Роджер уже налаживает близкие контакты с американским военным флотом на Мальте.хе.
Гость
Ты точно идиот? Россия НЕ заинтересована в РАЗГОВОРЕ с этими ублюдками, которые не заинтересованы в прекращении войны на Донбассе!!!
Елена
Опять шизофреник до компа дорвался.
Гость
Если бы Россия напала на Украину, тогда Украина превратилась бы в огромный дымящий полигон с ракетными бомбардировсками, от таких города перестали бы существовать. Потому что если Россия нападет, тут же натовцы и США реально совершат вторжение на этой территории, вот пить дать и устроят такое "Варфоломеевская" ночь плюс "ночь длинных ножей", это вынудит ВСЕХ украинцев СБЕЖАТЬ в Россию, а не к америкашке. А те кто виновен в провокации, будут отвечать на военном трибунале за то, что убивали мирных людей во время Майдана и сбитого Боинга, и за все. Вот попробуйте заявить, что напала на Украину - ПРЕДЪЯВЬТЕ доказательства, если нет доказательства - тогда Америка и Британия сделала уже свой ход, и захапали нашу Украину. Ты думаешь, что 30 лет независимости до сих пор есть?! НЕЗАВИСИИМОСТИ НЕТУ, БАРАН! Властями СРАТЬ НА УКРАИНЦЕВ, ИМ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, А НЕ СПАСЕНИЕ СТРАНЫ!
Елена
Ты блять сдох что-ли,так всем хорошо будет,а козлоослик пусть живёт и жрёт и жрёт и жрёт,пока не нажрётся.
Авторские статьи
Топ новость18м. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня2ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи7ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи9ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи10ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи11ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи12ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи12ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи13ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1