Силовики минируют леса у линии соприкосновения в Донбассе, заявили в ЛНР
Политикаria19 сентября 2020

Силовики минируют леса у линии соприкосновения в Донбассе, заявили в ЛНР

Офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко обвинил украинских силовиков в минировании лесов у линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла, что украинские силовики используют перемирие для оборудования новых позиций и минирования территорий у линии соприкосновения в Донбассе.

"Не смотря на угрозу жизни и здоровью мирных граждан на оккупированной территории, прямой запрет международных конвенций на использование противопехотных мин, военнослужащие 2-го батальона 25-й бригады ВСУ продолжили минирование лесных массивов", - заявил журналистам Филипоненко.

По данным Народной милиции ЛНР, украинские силовики минируют территории в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Счастье и Старый Айдар у линии соприкосновения. Филипоненко уточнил, что военнослужащие ВС Украины установили в указанных районах в общей сложности 26 взрывных устройств.

Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Написать комментарий