Силовики не пустили митрополита УПЦ на Украину

10.12.2018 10:32 ukraina
Силовики не пустили митрополита УПЦ на Украину
© donetsk.church.ua
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) не позволили митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону пересечь линию разграничения в официальном пункте пропуска «Новотроицкое»
Об этом 9 декабря сообщает пресс-служба Донецкой епархии.

Иларион направлялся из Донецка в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь в селе Никольское Донецкой области, чтобы совершить совместную молитву с архиереями канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в праздник иконы Божией Матери «Знамение». Мероприятие является традиционным и повторяется на протяжении двух десятков лет.

«Единственная "причина" возникновения такой ситуации, по словам сотрудника Службы безопасности Украины на КПВВ "Новотроицкое", оказалась предельно простой и издевательски безосновательной: "…особое распоряжение из Киева"», — отметили в епархии.

Там также подчеркнули, что самое большое непонимание вызывает тот факт, что гражданину Украины отказали в неотъемлемом праве въезда на родину. Донецкая епархия назвала действия СБУ провокационными.

«Данная ситуация вопиюще свидетельствует, что власти Украины продолжают идти по выбранной ими линии грубого вмешательства в дела Церкви и откровенного преследования и дискриминации иерархов и священнослужителей УПЦ по религиозному признаку, явно нарушая при этом конституционные права граждан Украины (в случае с митрополитом Иларионом — право на свободу передвижения)», — добавили в пресс-службе.

В сентябре 2018 года митрополит Иларион также попал в базу скандального сайта «Миротворец», который публикует личные данные так называемых врагов Украины.

Украинские власти, в том числе президент Петр Порошенко, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви, но делают это постоянно. Власти и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя. Для этого должен состояться так называемый объединительный собор, который назначили на 15 декабря. Каноническая православная церковь от участия в этом проекте отказалась.

В преддверии собора в разных епархиях УПЦ проводятся обыски, а духовенство вызывают «на беседы» в СБУ. Порошенко уже открыто угрожает Московскому патриархату. Он заявил, что не позволит «расставлять пальцы веером» канонической Украинской православной церкви, в то же время в случае получения автокефалии гарантирует ее прихожанам конституционное право на свободу вероисповедания.

Высокопреосвященнейший Иларион — митрополит Донецкий и Мариупольский, священноархимандрит Свято-Успенской Святогорской лавры, постоянный член Священного синода Украинской православной церкви.

Комментарии

гость, 11.12.2018 02:20

"Нет у Украины врага сильнее ( и противнее), чем её (теперешнее. - Прим. ред.) собственное руководство". ...Уже "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... уже утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

гость, 11.12.2018 01:53

А ведь "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду у всех. ..."В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих людей пойдет во вред Украине. Этот вопрос решен раз и навсегда"… Да так "в Ровенской области была создана УПА как оружие по борьбе с польским населением… Бандеровцы в первые годы войны занялись евреями". ...А теперь "Украина стала токсичным партнером, с которым неприлично водиться".

il 10.12.2018 10:41, 10.12.2018 13:32

Дословный перевод ошибки с английского языка означает «Плохой шлюз». Таким образом, получается, что данная проблема связана с работой сервера и никак не зависит от действий пользователя. Как правило, такую ошибку отдают ресурсы в ответ на обращение в случае, если имеются проблемы с работой прокси, DNS или хостинг-сервера. Собственно, все ошибки серии 5ХХ означают, что трудности возникли на стороне сервера. Причём чаще всего надпись на белом экране появляется именно при повторном обращении к определённому ресурсу. Процесс, вследствие которого пользователь получает подобное оповещение следующий. Браузер отправляет на сервер запрос, как правило, по ссылке, ранее открывавшейся в обозревателе. В ответ ему приходит ошибка сервера, и как результат сообщение пользователю 502 Bad Gateway. Подробнее на Strana IT: https://strana-it.ru/502-bad-gateway/

il Гость, 10.12.2018 13:30

Как это?? Не пустить гражданина страны на Родину??

ua Гость, 10.12.2018 11:03

Пока не появляется

ua Гость, 10.12.2018 10:41

Bad Gateway 502 у кого ещё появляется?

Добавить комментарий