Синдром отсутствия субъектности. Анамнез и методы лечения.
Политика09 апреля 2020

Синдром отсутствия субъектности. Анамнез и методы лечения.

Разум – лучший лекарь (Гиппократ)

К сожалению, инфекциям подвержены не только живые организмы. Но и целые государства. И утрата субъектности в международных делах – одно из самых страшных заболеваний. Очень часто ведущее к превращению страны в послушного исполнителя чужой воли – в страну-зомби.

Все начинается, как и в живой природе. Вирусы внешней зависимости проникают в клетки государства (сознание людей) с помощью «белков слияния» - информационных месседжей, представляющих собой красивые сказки о «светлом будущем».

После инкубационного периода, когда вирусы поражают все новые и новые «клетки», появляются первые признаки недуга. У зараженного «организма» возникает эйфория, желание «строить» государство путем окрашивания заборов в цвета национального флага и галлюцинации – волшебник в голубом вертолете, везущий «бесплатное кино». А у «клеток», обладающих финансовыми ресурсами и властью, возникает лишь неуемное желание продавать. Продавать все – от независимости страны до простых людей.

А затем наступает тяжелое поражение «внутренних органов» – государственных институций. От законодательной власти и правоохранительной системы до экономики и медицины. Во множестве появляются «злокачественные клетки» (нам их навязывают под названием «эффективные менеджеры»), что прочно подсаживают страну на иглу внешних заимствований.

Сегодня в анамнезе Украины можно смело записать: институциональное сознание сумрачное, общественное дыхание прерывистое, пульс промышленности нитевидный. Темпы роста экономики отрицательные: в IV квартале 2019 года – +1,5% (самый низкий показатель за последние два года), прогноз по результатам I квартала – минус 3,4%, содержание поступлений в госбюджет критическое – недополучено в I квартале 173,1 млрд грн. (-14,49%), динамика задолженности по зарплате негативная, на 1 марта 2020 года - 3019,8 млн. грн. Общее состояние осложнено мировой пандемией Covid 19 – 14% «клеток» потеряли работу, 16% остались без постоянного дохода. Поведение пациента неадекватное, агрессивное – повинуясь «голосам», отказывается соблюдать гигиену мирного урегулирования на Донбассе, поддерживает санкции против друзей в лице Белоруссии, стремится отнести в ломбард МВФ последнее национальное достояние – землю, настойчиво требует инъекций внешних заимствований.

Диагноз: тяжелый, прогрессирующий СОС (синдром отсутствия субъектности) на фоне хронической траншевой наркомании и обострения ПНУ (пещерного националистического угара).

Н-да, печальная картина. Тем более, что «голова» так и не хочет осознать и принять болезнь. Более того, эта «голова», цинично обманувшая избирателей, вошла в полный симбиоз с предшественниками-мародерами. Это какое-то дежавю! Опять в парламенте – антинародная прозападная коалиция «слуг», партии Порошенко и «голоса МВФ». Извините за прозу жизни, но Елена Лукаш правильно заметила – это «публичное спаривание с псами Сороса». Нет, ну а что вы хотите? Весна пришла!

Хорошо, еще большинство относительно здоровых «клеток» понимают - власть во главе с президентом Зеленским действует абсолютно безуспешно. По результатам опроса КМИС не видят позитива: в противодействии эпидемии – 48% (считают, что власть успешна - 40%), в предотвращении возможных экономических трудностей – 57% (17%), в обеспечении доступности медицинских услуг – 70% (17%), в деле разрешения конфликта на Донбассе – 70% (12%).

И здесь уже не поможешь симптоматическим лечением. Нужна комплексная терапия, нацеленная на процесс длительного системного выздоровления.

На сегодняшний день единственной адекватной стратегией является антикризисный план, предложенный Виктором Медведчуком – главой политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь». Да, собственно, больше никаких предложений, как бороться против экономического кризиса / эпидемии коронавируса и нет – ни у власти, ни у оппозиции. Кстати, это единственная политсила, открыто и последовательно выступающая против «хотелок» МВФ и провала Украины в геополитическое рабство.

Если коротко, Медведчук предлагает меры - нацеленные в первую очередь на то, чтобы минимизировать последствия пандемии и защитить простых украинцев:

- ввести госрегулирование цен на социальные товары;

- принять закон о списании долгов граждан за услуги ЖКХ (уже подан ОПЗЖ в парламент);

- разблокировать выплаты для жителей ОРДЛО и отменить экономическую блокаду Донбасса;

- выйти из санкционного «застоя» по отношению к РФ и восстановить экономические отношения, взаимно (!) отменив введенные ограничения;

-  сократить расходы на «слуг» и принять законопроект, который ограничивает выплаты чиновникам (уже подан ОПЗЖ в парламент);

- провести переговоры о реструктуризации внешних долгов;

- остановить преступную медреформу имени Порошенко – Супрун;

- предоставить режим наибольшего благоприятствования малому и среднему бизнесу.

И это только начало. Так сказать – «скорая реанимационная» помощь». Сбить температуру, прекратить судороги, прояснить сознание «пациента». В дальнейшем, Медведчук предлагает «терапию» на основе своего плана мирного урегулирования на Донбассе и полного восстановления экономики Украины. И эксклюзивное «оборудование» для этого уже есть - межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция".

Возможно, неспециалисту трудно оценить эффективность предложенных мер. Но читатель может попробовать просто подставить в пункты плана Медведчука частицу «не». Например - «не регулировать цены на социально значимые продукты» или «не останавливать преступную медицинскую реформу».

И так – по всем пунктам.

Что получилось? Ба! Да это же та самая «новая» программа Кабмина от очередного «эффективного менеджера» Шмыгаля! В которой из конкретики, аккурат – нежелание сокращать расходы на войну и «евровектор». Остальное – «вода», во исполнение распоряжений «Вашингтонского обкома».

Так что мы выберем? Реальную стратегию начала комплексного лечения СОС – план Медведчука? Или поддельные «лекарства» от шамана Шмыгаля и прочие танцы с бубном, заговоры, пирамидки и корешки от «псов Сороса»?

Да, я не зря сказал – «мы выберем». Потому, что пандемия пройдет. Завтра, послезавтра. А политический кризис останется. И большинство украинцев, обманутых и преданных «слугами», уже сегодня обеспечивают высокую вероятность досрочных парламентских и даже президентских выборов.

«Власть должна», - как справедливо заметил Медведчук, - «идти по пути того, что она должна переизбираться». И мы этой «недовласти» поможем. Мы же не хотим, чтобы в какой-нибудь канаве стервятники из транснациональных корпораций обгладывали кости издохшей, некогда развитой Украины? Правда?

Алексей Куракин

1 комментарий

Написать комментарий
  • ку
    10 апреля 2020
    Писец стране((
    Ответить
💬 Последние комментарии
це цікаво
не раскрыта тема - 1) "смотрящий" чтобы не разбежались и не шалили. 2) "юуляа!!!" . автор нежно так вышел на тему днепровская опг и борисыч, но схаменувсь, и сразу зашел.
В СИБИРЬ еРМАКА
А ЕМУ НЕ НУЖНО НИЧЕГО ОТКРЫВАТЬ! ПУСТЬ ТАК ПОСИДИТ! ДРОВА ПОПИЛЯЕТ - ВСЁ ЖЕ ПОЛЬЗА БУДЕТ!
Луна-2
А вам не кажется что Ермак все- таки не российский подданный, и Новой Сибири он на Украине не откроет ?))))
еРМАКА - В СИБИРЬ
еРМАКА - В СИБИРЬ!
Луна-2
С изменением званий на американские образцы, армия ВСУ Лучше не станет...Дело не в звании -дело в умении воевать, а его у армейцев нет .Даже несмотря на гражданскую войну....
Луна-2
Немного добавила -Из-за бугра в Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-Она же воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с "ар-мо-виром" Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду С крапленой картой легче идти. Как причудливо ложатся узоры Ихнего с нами пути. Здесь и предательство интересов Здесь и война без конца. Здесь и нацисты что рвутся к власти Шлют своего гонца.. Бедная нищая Украина...
Серж
Запарожац а шо это ты гостем кличишся???