Скандал дня: По дороге в Прибалтику для обналичивания денег на таможне Финляндии был задержан ЗАММИНИСТРА МВД УКРАИНЫ Чеботарь.
Политикаprokurorska-pravda.today26 апреля 2015

Скандал дня: По дороге в Прибалтику для обналичивания денег на таможне Финляндии был задержан ЗАММИНИСТРА МВД УКРАИНЫ Чеботарь.

Сегодня, 25 апреля 2015 года, заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь был задержан спецслужбами Финляндии во время транзитного перелета из Вены. Об этом со ссылкой на источники в таможне Финляндии пишет МИР. Как передают в таможне, в Финляндии у Сергея Чеботаря была пересадка на рейс из Австрии в одну из стран Прибалтики. Перелет замминистра осуществлял под чужим именем и с паспортом другого государства, какого именно, пока что не сообщается. По предварительной версии финских правоохранителей, Сергей Чеботарь направлялся в Прибалтику для осуществления банковских операций, связанных с его оффшорными счетами. По информации "Дорожного контроля" из источников в правоохранительных органах Украины, Чеботарь планировал обналичить незаконные средства. Стоит отметить, что глава СНБО Александр Турчинов - кум скандального милиционера Сергея Чеботаря. Сам заместитель министра МВД Чеботарь, через народного депутата Украины Игоря Котвицкого, занимался обналичиванием денег для главы МВД Арсена Авакова. За это и был задержан. Как ранее писала "Прокурорская правда", 31 марта 2015 года работники ГПУ и СБУ провели обыск в здании Министерства внутренних дел. Одна из причин обыска - беспредел в милицейском предприятии «Спецсервис» и коррупционные действия заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, который подозревается в разворовывании бюджетных средств в особо крупных размерах. Однако, расследование данного уголовного дела затягивается. Источники в правоохранительных органах предполагают, что первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь подружился с Чеботарем и Турчиновым. Могут быть и другие причины затягивания расследования, например - торги между командой президента и премьер-министра. На этой неделе Сергея Чеботаря вызывали с отчетом в Верховную Раду Украины, но он взял отпуск. Официального подтверждения информации о скандале с замминистра МВД Украины пока не последовало.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика11 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика15 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео16 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика16 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео17 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика17 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика17 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество17 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика19 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?