Скандал с САП спровоцирует очередной виток расследования вокруг Насирова - эксперт

11.02.2019 17:48 golos.ua
Скандал со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, которая хочет арестовать 300 тысяч долларов США с британских счетов экс-главы ГФС Романа Насирова, спровоцирует очередной виток расследования вокруг его дела.

«НАПК будет проводить проверку декларации Насирова, и в случае, если они смогут достоверно установить происхождение доходов, которые Насиров не сможет подтвердить, то мы сможем увидеть очередной виток расследования вокруг Насирова. Однако это не приведет к снятию кандидатуры Насирова с выборов»,- сказал С. Быков.

Политолог уточнил, что Насирову не угрожает существенное наказание.

«Не думаю, что Насирову угрожает существенное наказание, ведь его вину еще необходимо доказать, но указание недостоверной информации в декларации влечет за собой уголовную ответственность»,- резюмировал С. Быков.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура хочет арестовать 300 тысяч долларов США с британских счетов экс-главы ДФС Романа Насирова.

Об этом четверг сообщает САП на своей странице в Facebook.

Указывается, что во время заседания в Шевченковском райсуде Киева по делу об обвинении Насирова прокурором САП подано ходатайство об аресте имущества подсудимого.

Вместе с тем, эти деньги не отображались в одной из его деклараций во время его пребывания на должностях государственного служащего, за исключением декларации кандидата в Президенты Украины, представленной сразу же после информирования обвиняемого об обнаружении этих средств правоохранительными органами.

Комментарии

ru Гость, 11.02.2019 18:27

Гы-гы ! 300 штук, Инвестиционный паспорт Великобритании миллион фунтов :))) Пусть лучше паспорт заберут ,,,

ua не из адэсы, 11.02.2019 18:21

забыл. что такое 300 000 для "украиньского налоговика"киевского уровня?!

Добавить комментарий