ПолитикаИсточник19 мар.

Скандал в «Азове» из-за побывавшего в нем сотрудника немецкой разведки.

nk_hauz/-mw7sc9fbff-2zgtgcmz.jpg

Командование Нацгвардии Украины проводит серьезное расследование из-за допуска в конце февраля представителя немецкой разведки на объекты 12-й бригады спецназначения (сформирована на базе бывшего нацбатальона «Азов»).

Немецкий разведчик беспрепятственно в сопровождении командования «азовцев» посетил военные городки 12 бригады в Мариуполе, Урзуфе и мариупольском аэропорту, а также был допущен к секретным документам.

В процессе расследования выяснилось, что в феврале «Азов» посетили еще представители разведок США и Канады, но к ним в командовании Нацгвардии претензий не возникло, «партнеры» все же, можно и секреты показать.

А вот почему-то такого доверия к немцам, как к заокеанским разведчикам, у украинской Нацгвардии нет. Странные какие-то дружеские отношения получаются у «партнеров».

Хотя допуск немецкого разведчика и не был согласован «Азовом» с киевским руководством, сами факты появления сотрудников разведок стран НАТО на мариупольском участке очень интересны, на фоне многочисленных сообщений о подготовке украинской армии к наступлению. Понаблюдаем, к чему это приведет.

СВАРЩИКИ