Политикаpolitnavigator27 янв.

Скандал в Киеве: СМИ пишут, что «правую руку» Порошенко намеренно отравили ртутью

В крови «правой руки» Петра Порошенко — нардепа Игоря Кононенко обнаружена ртуть в количествах, превышающих норму в 50 раз.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает киевское издание «Левый берег». В публикации говорится, что отравление ртутью диагностировали незадолго но Нового года, причём, травили Кононенко якобы намеренно. Как пишет одесское издание «Таймер», данную информацию также подтвердил нардеп-одессит от БПП Алексей Гончаренко. «Во–первых, это, к сожалению, правда. Но, во–вторых, враги не дождутся. И это главное, — пишет Гончаренко. — Игорь сильный человек и справится. Из произошедшего он не хотел делать сенсаций, поэтому информацию не распространял. Продолжает активно работать и в партии, и в парламенте. Желаю ему здоровья!», — цитирует издание слова Гончаренко. Напомним, Игорь Кононенко является деловым партнёром Порошенко по таким проектам, как завод «Богдан моторз», «Международный инвестиционный банк», ЗАО «Украинский промышленно–инвестиционный концерн» и другими. Также по свидетельству бежавшего в США украинского бизнесмена Онищенко, Кононенко считается «серым кардиналом» Порошенко в украинском парламенте, обеспечивающим нудные Банковой голосования Рады. Последний раз скандал с отравлением имел место в политических кругах Украины осенью 2004 года, когда якобы от отравления диоксином слег в больницу посреди предвыборной кампании Виктор Ющенко. Правда, многочисленные экспертизы за все эти годы не смогли ни подтвердить ни опровергнуть факт отравления экс-президента диоксином.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое бывает.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Дожили.