Скандальный львовский телеведущий сбежал из эфира из-за русского языка
Политика04 марта 2020

Скандальный львовский телеведущий сбежал из эфира из-за русского языка

Скандально известный львовский телеведущий Остап Дроздов сбежал из студии телеканала «Киевская Русь» после того, как там отказались сменить язык передачи с русского на украинский.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», сначала Дроздова не смутил тот факт, что бравший у него интервью журналист Дмитрий Василец говорил на русском языке, а возмутился львовский телеведущий лишь после слов об украинских националистах.

«Как вы думаете, в чем идея украинского национализма, в чем она выражается? Если коротко, чтобы можно было понять обычному гражданину Украины», – спросил Василец.

«Я не являюсь специалистом по вопросам национализма, но имею сразу к вам просьбу и мы перед эфиром это обговаривали, – я был бы благодарен, если бы наш эфир был на украинском языке», – заявил Дроздов.

В ответ Василец отметил, что на его речь наложат субтитры на украинском языке и предложил Дроздову компромисс – он переходит на русский язык, а Василец на украинский.

Эта идея не понравилась львовскому телеведущему, на что он получил аргументацию от Васильца: «Вы же понимаете, что в Украине большинство граждан на русском языке общаются, в чем проблема?».

Дроздов не нашел, что ответить на это, взял со стола заготовленный чай с конфетами и ушел из эфира.

Уже в кулуарах студии Василец назвал позицию Дроздова «ссыкливой» и подчеркнул: «Чтобы мне какой-то рагуль рассказывал, на каком языке мне говорить!».

Украинский политолог Александр Семченко, комментируя скандал в своем блоге, высмеял поведение Дроздова, подчеркнув, что оно ярко демонстрирует суть галичан.

«Это было красиво, особенно уход Остапа Дроздова. Причем, этот уход, он же не зависел от канала «Киевская Русь», не зависел от Дмитрия Васильца. Это, вот, сущность такая рагульская – схватить конфетку даже, если тебе что-то не нравится. Схватить конфетку, печеньку, кофеек, сожрать в уголке, а потом уже тикать».

Максим Карпенко

12 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    04 марта 2020
    А фамилия у него русккая, как же так? Ели бы Драздунэць, тогда понятно. А так - непатриотично, однако.
    Ответить
    • Гость
      04 марта 2020
      гость
      И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде". ... и не будем "признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком".
      Ответить
      • Гость
        05 марта 2020
        Гость
        Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
        Ответить
      • Гость
        05 марта 2020
        Гость
        Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
        Ответить
  • гость
    04 марта 2020
    Його прізвище повинно виглядати так - Дріздів
    Ответить
  • гость
    04 марта 2020
    Ну, шо "дриздив" то "дриздив", это точно.
    Ответить
    • Эдоиза
      04 марта 2020
      гость
      Дроздив, дриздю и дриздтиты буду))) Там еще и милый друг Дриздива сопровождал)))
      Ответить
  • Баба Зина
    04 марта 2020
    Какой позор! И эти чмошники пытаются рассказывать , как нам жить. Просто ничтожества
    Ответить
  • ------------
    04 марта 2020
    Хавчик прихватил и ноги.на уровне пищевого инстинкта даже гордостю поступился.Значит хавчик выше украинской мовы в реальности.Если такой идейной то зачем жратву тянешь
    Ответить
  • усим дроздиты украинською
    04 марта 2020
    почему Хавчик прихватил?, Патамушта в окраинских телестудиях "чай,кофе,капучино" за свой счёт, если ты не знал и уже давно... Годеп не платит! п.с. было бы смешно на грузинском,армянском,литовском,молдавском ТВ проводить передачи на Руссском... и это После 30 лет Незалэжности то! чувствуецо сцуко сила руки Кремля!
    Ответить
  • злобный гость
    04 марта 2020
    .....надо было этим гомикам пизд@ дать.......
    Ответить
  • гость
    05 марта 2020
    ибанат...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гог
А откуда "модель Супрун"...?((
uju
(((
uju
(((
Весёлый Роджер
Какая тебе ещё нужна тема, посмотри вверх статьи свинорылый мудак ты Шмуля, о чём она? Ко мне и моим родственникам это имеет какое-то отношение и российским гаишникам? Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Весёлый Роджер
Всё! Знаю! Как раз хотел заняться, на 3Д принтере напечатать! Спасибо!
Игбун Хохлов
Я тут не при чем.
Ил 2
Нет, это не то дыхание о котором ты думаешь. Есть тренажёр дыхательный, два стакана один в другом, во внутреннем дырки в дне, туда наливается вода, сверху трубка дыхательная, дыхание происходит через воду. Тренировка сидя на стуле, постепенно увеличивая продолжительность, много сразу приводит к плохим последствиям, в чем я сумел убедиться. Почему так, нужно излагать теорию. У нас такой тренажёр можно купить в пределах тыщи, если знать где.