Сколько человек лишены украинского гражданства за 5 лет
Политикаhyser.com.ua27 июля 2017

Сколько человек лишены украинского гражданства за 5 лет

Порошенко своим указом прекратил гражданство Украины Михаила Саакашвили. В период с 2012 по 2017 годы 314 человек были лишены украинского гражданства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной миграционной службы Украины. «В период с 2012 по 2017 годы указами президента Украины оформлено утрату гражданства относительно 314 человек», — говорится в сообщении. Как отмечается, прекращение гражданства Украины в случаях, предусмотренных законом является конституционной нормой. Среди оснований к таким действиям, в частности, относится, добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, или приобретение лицом гражданства Украины вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов. Вчера, 26 июля, президент Украины Петр Порошенко своим указом прекратил гражданство Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в 2015 году указом президента. В тот же день он был назначен главой Одесской ОГА, пробыв на этом посту до 7 ноября 2016 года. Ранее, Саакашвили накануне указа президента в интервью одному из украинских изданий рассказал о том, что он будет делать в случае лишения украинского гражданства. «А ничего. Буду сидеть здесь, в Киеве, никаких проблем. Буду сидеть в Киеве без гражданства. Буду просто ходить по Майдану. Я живу сейчас тут неподалеку», — сказал Саакашвили. Саакашвили снимает квартиру на одной из улиц, выходящих к Майдану. Впрочем, по его словам, уже осенью он планирует съезжать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...