ПолитикаИсточник19 янв.

Скубченко призвал Зеленского не допустить «культурный геноцид» на Украине

nk_hauz/-lywcoy7mixc7zw_mge7.jpg

Общественный деятель, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко 18 января призвал президента Владимира Зеленского позволить школьникам страны получать воспитание и образование на родном языке.

У Зеленского продолжили политику языковой дискриминации, начатую при Порошенко. Сегодня уже его «слуги» приняли закон о запрете среднего образования на русском языке. В унисон с Порошенко, Парубием, Вятровичем, Вакарчуком, и даже Фединой, надо заметить.

Для манипуляторов отмечу, что обучаться и изучать — категории разные. Изучать государственный язык обязаны все дети, обучающиеся в Украине. Но обучаться они имеют право на том языке, на котором им удобно — на родном. И обязанность государства — обеспечить такое право детям. Отсутствие возможности получать воспитание и образование на родном языке — это культурный геноцид.

Миллионы русскоязычных платят такие же налоги в Украине, как и украиноязычные. Школы содержатся на общие налоги. Но слуги лишают миллионы детей, для которых русский язык родной, права получать образование на родном и понятном с детства языке. Причем дискриминационно и унизительно ранжировав русский язык законом ниже даже, чем официальные языки ЕС.

С 1 сентября этого года в Украине миллионы детей будут лишены права обучаться на родном русском языке.

Судьба закона сейчас в руках президента. Поэтому я обращаюсь лично к Вам, Володимир Зеленський. Закон об образовании фактически вводит сегрегацию детей: на украиноязычных, на детей крымских татар, на детей, для которых родной — один из официальных языков ЕС, и самую «низкую касту» — миллионы русскоязычных детей.

Примените право вето к закону в части языков обучения. Вспомните, что Вы обещали год назад, проведите аудит языковой политики. Не становитесь в один ряд с Порошенко, Парубием и Вятровичем, голосовавших за эту сегрегацию.

Впервые я прошу репост. Давайте донесём до президента, что пора прекращать в нашей стране гуманитарную дискриминацию и пора уже строить дом, где все равны в своих правах.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
к0цапи опять йидять наше сало !!!
с груди.ня 2021 по цицень 2022 - Путен, Рукой Кремля, опять поднял цены на еду для Украины
Да, мистер президент
Я же говорю, что Мартин Лютер Кинг - это плохо, а Малкольм Икс - хорошо!
Слава Шикиладнаму Кирилю!
да здраствует мой личный суд ! самый гуманный в мире суд ... и назначенная мной самим два года назад, для меня любимого, ТА САМАЯ судья (Хитро Хорошенко)