Политикаstrana2 мар.

Следком России открыл уголовное дело против прокуратуры Украины

nk_hauz/-m1pgpakmoufmuakmznk.jpg

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудников полиции и прокуратуры Украины из-за незаконного преследования российских следователей в рамках расследования дела крымчанина Ахтема Чийгоза.

Как рассказала ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, после этого сотрудники правоохранительных органов Херсона начали уголовное преследование трех граждан России.

Уточняется, что именно эти лица осуществляли предварительное следствие по делу Чийгоза, которого в 2017 году так называемый "суд" в Крыму приговорил к восьми годам лишения свободы.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об установлении 26 февраля Днем сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя. Чуть позже появилась реакция Кремля.

Также "Страна" писала, что партия "Голос" певца Святослава Вакарчука презентовала свою стратегию "холодной деоккупации" территорий Донбасса и Крыма при одновременно выходе из Минских соглашений. 

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...