Политикаreal-vin.com9 сент.

Следователи ГБР закрыли уголовные дела против Порошенко

nk_hauz/-mgmtqbdkv3lbfudvzg4.jpg

В интервью «Українським новинам» замглавы ГБР Александр Бабиков заявил, что в отношении пятого президента Петра Порошенко закрыты «два-три дела». Какие именно – он сохранил в тайне.

При этом Бабиков сказал, что повторно через суд арестованы картины Порошенко. Правда, коллекция продолжает находиться в музее и свободна для лицезрения. Экспозиция открыта.   

Что было ранее

Государственное бюро расследований закрыло уголовное производство за разжигание религиозной вражды в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Речь идет о получении Томоса и создания Православной церкви Украины. О закрытии дела со ссылкой на исполняющего обязанности директора ГБР Александра Соколова в конце июля сообщила пресс-служба ведомства.

Истцами были верующие ликвидированной церкви Киевского патриархата. Производство зарегистрировали в ГБР еще во время руководства Романа Трубы. Теперь же дело закрыли, потому что не усмотрели в нем признаков уголовного правонарушения.

“Указанное производство было открыто по заявлению верующих этой общины и ставило вопрос, что они лишены возможности свободного пользования храмами этой общины. После проведения досудебного расследования, оценки всех возможных фактов и проведения всех необходимых розыскных действий это дело сейчас закрыто”, – отметил Соколов.

По его словам, следователи не установили признаки уголовного правонарушения, подпадающего под статью 161 УК Украины, а именно нарушение равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений.

Еще ранее Офис генпрокурора закрыл три дела против экс-президента Петра Порошенко, сообщила 18 июня генпрокурор Ирина Венедиктова. “На прошлой неделе три производства в отношении назначения премьер-министра при отсутствии коалиции, вмешательства в деятельность ОАСК, назначения членов Высшего совета правосудия были закрыты за отсутствием состава преступления”, – сказала она тогда.

Отмечалось, что речь идет о делах касательно назначения премьер-министра при отсутствии коалиции, вмешательства в деятельность Окружного административного суда Киева и назначения членов Высшего совета правосудия. Венедиктова добавила, что всего против Порошенко возбуждено около 20 уголовных дел. Сейчас продолжается расследование по десяти производствам относительно Порошенко или его родственников.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Российско -украинская война -вопрос - и где ты ее видишь? Была бы настоящая война - то Украину бы уже давно захватили .Даже не взирая на холода .Только один десант выслали бы в Киев и все - все остальные бы сдались А ТАК НУ КАКАЯ ЖЕ ЭТА ВОЙНА -Всего лишь на диване с пиком в руке.
е
ты о себе?))) так и есть, что НЕ ВЫГОДНО не замечаешь и ИГНОРИРУЕШЬ ВСЕ вопросы по ТВОИМ утверждениям на этот счет....а про то КАК ты обслуживаешь морячков под мостами только ленивый не знает...
999
Еще один факт из истории.В древней Спарте женщинами вообще пренебрегали. Более,чем в остальной Древней Греции,где каждому мальчику назначали взрослого мужчине-ментору. Который его воспитывал в условиях педофилии. Процветала и лесбийская любовь,воспетая поэтессой Сафо с острова Лесбос.
е
ты лично в ней участвуешь? хотя о чем я.. ты ж ССЫКЛО ДИВАННОЕ с энурезом и диареей...
е
Зеркало дать? ЧИТАЙ СВОЙ комментарий в мой адрес! Не нравится то что я написал? так я просто ПОВТОРИЛ твои слова в мой адрес))
Елена
Они там одно вижу, другого что не выгодно не замечаю,кривые на один глаз,а у Роджера мышиный, только сзади,хе.он им деньги на Мальтах зарабатывает.
Елена
Ругаться не хорошо.плохо.