Следователи ГБР закрыли уголовные дела против Порошенко
Политикаreal-vin.com09 сентября 2020

Следователи ГБР закрыли уголовные дела против Порошенко

В интервью «Українським новинам» замглавы ГБР Александр Бабиков заявил, что в отношении пятого президента Петра Порошенко закрыты «два-три дела». Какие именно – он сохранил в тайне.

При этом Бабиков сказал, что повторно через суд арестованы картины Порошенко. Правда, коллекция продолжает находиться в музее и свободна для лицезрения. Экспозиция открыта.   

Что было ранее

Государственное бюро расследований закрыло уголовное производство за разжигание религиозной вражды в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Речь идет о получении Томоса и создания Православной церкви Украины. О закрытии дела со ссылкой на исполняющего обязанности директора ГБР Александра Соколова в конце июля сообщила пресс-служба ведомства.

Истцами были верующие ликвидированной церкви Киевского патриархата. Производство зарегистрировали в ГБР еще во время руководства Романа Трубы. Теперь же дело закрыли, потому что не усмотрели в нем признаков уголовного правонарушения.

“Указанное производство было открыто по заявлению верующих этой общины и ставило вопрос, что они лишены возможности свободного пользования храмами этой общины. После проведения досудебного расследования, оценки всех возможных фактов и проведения всех необходимых розыскных действий это дело сейчас закрыто”, – отметил Соколов.

По его словам, следователи не установили признаки уголовного правонарушения, подпадающего под статью 161 УК Украины, а именно нарушение равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений.

Еще ранее Офис генпрокурора закрыл три дела против экс-президента Петра Порошенко, сообщила 18 июня генпрокурор Ирина Венедиктова. “На прошлой неделе три производства в отношении назначения премьер-министра при отсутствии коалиции, вмешательства в деятельность ОАСК, назначения членов Высшего совета правосудия были закрыты за отсутствием состава преступления”, – сказала она тогда.

Отмечалось, что речь идет о делах касательно назначения премьер-министра при отсутствии коалиции, вмешательства в деятельность Окружного административного суда Киева и назначения членов Высшего совета правосудия. Венедиктова добавила, что всего против Порошенко возбуждено около 20 уголовных дел. Сейчас продолжается расследование по десяти производствам относительно Порошенко или его родственников.

19 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    10 сентября 2020
    А зато святой. Хтьфу
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    10 сентября 2020
    «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» Сала пиндосному гетЪману усих щирых украинцев и примкнувших к ним тупым xoxлoкацапам! На митинге в поддержку Петра Порошенко около суда собравшиеся громко кричали: «Гетман!», «Вперёд — в XVII век!», «Да здравствует феодализм — светлое будущее Украины!». Уси спиваем гуртом: «Петя ты наш херой, Петя всегда со мной, Пети Великому СЛААААВВААА!!!»
    Ответить
  • Луна-2
    10 сентября 2020
    Правильно..Он же святой,,,Отец Томаса..Нечего против него идти ....То что он нажился на Украине и войне -так это ерунда ,главное, он создал религию святого Петрухи.
    Ответить