Следователи Госбюро расследований арестовали картины Порошенко, выставленные в музее
Политикаtass28 мая 2020

Следователи Госбюро расследований арестовали картины Порошенко, выставленные в музее

Ранее экс-президента Украины вызвали на допрос в рамках дела о "перемещении через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из картин всемирно известных художников", на который он не явился.

КИЕВ, 28 мая, /ТАСС/. Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) арестовали 42 картины из коллекции бывшего президента Петра Порошенко, которые он выставил в киевском музее имени Ивана Гончара. Об этом сообщила в четверг медиакоординатор музея Юлия Новосельцева.

"Сегодня, 28 мая, в музей пришли люди. Представившись сотрудниками ГБР, издалека показали свои удостоверения Петру Ивановичу [Гончару, директору музея]. Один из них представился следователем. Предъявил документ на арест 42 картин", - написала Новосельцева в Facebook.

По ее словам, на вопросы следователь отказался отвечать и "начал убегать, потом сел в машину без номеров, наехал мне на левый ботинок и уехал". Это, добавила Новосельцева, был тот самый следователь, "который приходил 26 мая в музей двери ломать".

26 мая Государственное бюро расследований вызвало Порошенко на допрос в рамках дела о "перемещении через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из картин всемирно известных художников". В списке указаны полотна Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Василия Сурикова, Ильи Глазунова, Исаака Левитана, Александра Бенуа, Юлия Клевера, Константина Коровина и других.

Порошенко на допрос не явился, а вместо этого открыл выставку своих картин, фигурирующих в деле, в музее имени Ивана Гончара. Он заявил, что законно приобрел полотна и никакой контрабанды не было. 26 мая сотрудники ГБР вынуждены были оттеснить охрану, чтобы пройти в здание музея и изъять документы на ввоз картин.

Государственное бюро расследований повторно вызвало Порошенко на допрос 29 мая.

1 комментарий

Написать комментарий
  • эээ
    28 мая 2020
    псы арестовали шакала
    Ответить
💬 Последние комментарии
бандерос
Фашистов пережила. Националистов нет (
Елена
А я за афганцев слово плохого не говорила,не писала, просто потом судьба их сложилась по разному,вон Донбасс к примеру,одни и те же люди, родственники стали по разные стороны барикад,вроде и в школу одну ходили,вроде и книги одни и те же читали,фильмы смотрели одни и те же,в детстве играли в фашистов и наших,а теперь Роджер защищает олигархов, грабящих российских граждан,вот она Луночка жизнь,такая вот, и героическая и позорно-мерзкая .
Луна-2
Честно мне их жаль - это не ихняя война.Но и спекулировать на тему афганских ребят не могу позволить ...У меня одноклассники воевали там... знакомые....А Ищенко - он прав ..во многом прав.
Елена
А я к советским ребятам-героям претензий не имею, только уважение,а как там дальше пошло ,то тоже уже другая история,а вы Луночка не знаете что со стороны боевиков в Чечне против Федеральных сил действовали участники боевых действий ограниченного контингента советских войск в ДРА ,как вы к ним относитесь?А сколько бывших афганцев пошло в криминал? сколько спилось и стали наркоманами и совершили суицид,ведь такие вот роджеры,не этот конкретно,говорили им ,мы вас туда не посылали,а наш конкретно пошёл на службу олигархам,за долю малую,как Р.Ищенко говорит, защищает теперь их капиталы и ещё смеет пасть разевать в сторону Украины,что он говорит,что деиэконимика и производство советское ни во что не годно, результат, промышленности нет,почти , кроме связанное с сырьем и его переработкой, немного оборонки и сельское хозяйство,слава богу,ах ,как вписались в рынок, сырьевой придаток,мечта всей жизни,ха,и это тварь роджер и живёт за счёт продажи энергоресурсов своих хозяев,они ему платят за их защиту,я же писала,он тварь, подонок.
Луна-2
Хорошо а причем тут советчкие ребята, воевавшие там? Кого они бросили и в чем их вина?ЗДЕСЬ НАДО ВИНИТЬ НЕ ИХ....
Ен
Моло пьёшь ты по своим понятиям,у кого то бриллианты мелкие,а у кого-то борщ наваристый,Вована то уже не слышно и не видно,по твоим меркам пил, наверное уже того,не с нами он уже,не с нами, надеюсь,что я ошибаюсь.
гость
шлакососка