Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Вятровича

14.03.2019 12:45 ukraina
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Вятровича
© Facebook/Volodymyr Viatrovych
Следствие подозревает директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича в реабилитации нацизма.
В отношении чиновника, возглавляющего центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере восстановления и сохранения национальной памяти украинского народа, возбуждено уголовное дело по статье «реабилитация нацизма».

«По данным следствия, Вятрович, используя свое служебное положение, действуя под видом всестороннего изучения истории украинского государства и осуществления комплекса мероприятий по увековечиванию памяти участников украинского освободительного движения, в период с 12 ноября 2014 года и по настоящее время совершает систематическое отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, в том числе о самой принадлежности украинских националистов времён Великой Отечественной войны к войскам СС и их участия в военных преступлениях против мирного населения», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Как напомнили представители ведомства, Международный военный трибунал установил, что «организация СС была активным участником в совершении военных преступлений и преступлений против человечности», «невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности», «СС использовались для целей, которые согласно Уставу являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершаемые при управлении оккупированными территориями, проведение в жизнь программы использования рабского труда, и жестокое обращение с военнопленными и их убийства».

«Отрицание установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге фактов и, как следствие, итогов Второй мировой войны, как и героизация нацистских преступников, не могут остаться без должного внимания. Действия такого рода, тем более со стороны представителей народа, чьи предки погибали от рук фашистов, вызывают недоумение, и лица, совершающие подобные преступления, должны понести законное наказание», — говорится в сообщении.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович активно выступает за увековечивание имён лидеров украинских националистов, в частности он требовал установить памятник председателю Директории Украинской национальной республики Симону Петлюре, причастному к еврейским погромам в 1918-1920 годах на Украине. 21 января 2019 года состоялась церемония открытия мини-памятника на фасаде дома на улице Петлюры в центре Киева.

Комментарии

гость, 15.03.2019 06:55

Находим, что Вятрович постоянно и бездоказательно "совершает систематическое отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, в том числе о самой принадлежности украинских националистов времён Великой Отечественной войны к войскам СС и их участия в военных преступлениях против мирного населения"...Это, - НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО...

fr гость, 15.03.2019 06:18

А "в США прекрасно знают, что в процессе сноса Януковича руководимый ими Майдан снёс и украинскую государственность". ...да, "в одних странах банды разрушали государство, чтобы никто не мешал грабить, в других провозглашали себя государством, чтобы использовать привычку населения к подчинению для более эффективного грабежа. Украина превзошла всех".

fr гость, 15.03.2019 06:17

Что это? "Западная Украина с самого начала незалежности покрылась улицами Бандеры и Шухевича, как нищий коростой. Явочным порядком в Галичине и на Волыни героизировали гитлеровских подельников, карателей, погромщиков"...

ua вован, 14.03.2019 18:14

Есть ! И оно (они) унас - коментаторофф ( я надеюсь) . Во всяком случае , я за своё отвечаю .

ua Гость, 14.03.2019 18:11

хоть одно человеческое лицо- пусть не красивое, не ухоженное, но человеческое где-то на этой территории есть?

ua вован, 14.03.2019 18:07

Ну , конечно , туда и дорога ... Токо он ещё долго проскачет .... Т. к. власть не изменится настолько , чтобы его взять за жопу . Во всяком случае пока он скачет в пределах страны...

ua Бу-га-га!!, 14.03.2019 17:11

Гостю, 16:24 --->> "Это надо понимать так, что Вятрович уже доскакался...?!

ua Гость, 14.03.2019 16:24

На самом деле не все так просто-эта статья не имеет срока давности и территориальной подсудности.Если его осудят(сомнений нет) то интерпол не сможет снять его с розыска по политическим мотивам.

us Гость, 14.03.2019 13:41

Это большая ошибка, рассчитывать на то, что справка спасёт: после того оболванивания, которое Вятрович продвигает, вряд ли кто вообще будет уметь читать:!)))

ua Гость, 14.03.2019 13:35

Вятрович, как и его племя-шайка ходит со справками в кармане, так что только в дурку, срок вряд ли удастся впаять.У них у всех заготовлены эти бумаги на всяк случай.

us Гость, 14.03.2019 13:34

Так он же ж сам и есть не сильно латентный ККК-шник!

fr Гость, 14.03.2019 13:29

НЕ, этого ждет КК (куклусКан)

us Гость, 14.03.2019 13:18

Ну наконец-то! С нетерпением ждём вынесения смертного приговора!)

Добавить комментарий