Следствие начато — забудьте
Политика11 ноября 2019

Следствие начато — забудьте

Фото: © president.gov.ua

Анатолий ВассерманПрезидент Зеленский не смог добиться увольнения бывшего успешного боксёра, а ныне главы Киевской городской государственной администрации Виталия Владимировича Кличко. Правда, сейчас у него изъята львиная доля полномочий. Но и оставшегося хватает, чтобы должность оставалась сытной. НАБУ — национальное антикоррупционное бюро Украины — возбудило уголовные дела против мэра Киева и двоих его заместителей. Всех троих подозревают в госизмене, хищениях и превышении полномочий. Кличко может быть причастен к сомнительным сделкам с земельными участками, а также несанкционированной застройке столицы. Аналитики открытым текстом объявляют действия НАБУ очередной попыткой Зеленского избавиться от Кличко. Правда, тут же отмечают: все подозрительные решения приняты или по крайней мере утверждены Киевским городским советом, а потому их вряд ли удастся признать следствием корыстных интересов одного чиновника. Выходит, посадить Кличко не получится, и Зеленский не сможет отдать лакомое место своему человеку. Открытым текстом уверяю: не в Зеленском дело. НАБУ не просто создано по настоянию Соединённых Государств Америки. Оно — как и подобные структуры во многих других государствах — изначально задумано для того, чтобы легко убирать любого, кто станет неудобен для СГА. Не забывайте: под видом борьбы с отмыванием незаконных — в том числе коррупционных — доходов принято международное соглашение, открывшее финансовой разведке СГА доступ к сведениям обо всех взаиморасчётах в долларах. На столь мощном информационном фундаменте можно возбудить немало дел. Открытым текстом спрашиваю: кого американцы хотят поставить смотрящим над Киевом? Или просто напоминают Кличко, что ему надлежит исполнять желания не Германии, где они с братом Владимиром много лет жили и тренировались, и даже не ЕС в целом, чья администрация подконтрольна СГА примерно наполовину плюс-минус лапоть, а исключительно самих СГА?

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    11 ноября 2019
    А "большинство жителей Финляндии не поддерживает подачу страной заявки на вступление в НАТО". ...Это доброе разумение происходящей жизни! А польское население губит самих себя...
    Ответить
  • гость
    11 ноября 2019
    И "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Петро
Для тех кто в танке! Нацизм/экстремизм, как и марионеточные правительства есть суть единый механизм неоколониального управления! Марионетки дёрнутся их нацики на Майдане свергнут, нацики берега потеряют их государственная машина закатает. Такой себе саморегулирующий механизм с общим управлением из метрополии. Всё давно отлажено и работает, как часы! Ни Янык, ни Порох, ни, тем более, Зе с Ющём против этого ничего сделать не могут, не могли и не хотят! Они просто часть системы. И когда автор их обвиняет, в том что они выполняют свой функционал, это наивно и смешно, а как оно должно было быть по другому?! По другому система не работает! Это однозначный крах Украины - колонии! И что взамен? Ась? Украина сама стать метрополией или империей не может, стать частью другой империи тоже очень сомнительно и какой? ЕС, России, США, Китая??? От тож. Так что остаётся только колония и неоколониальная система управления: марионетки + нацисты/экстремисты! У вас есть другой взглят или формат существования Украины - расскажите! Очень интересно.
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И если поживём...
Гость
А поэтому так и живёте... напрасно...
Гость
И не будь хамом...
Гость
И не будь хамом...
Гость
Дожили... и такое бывает.