Следующая встреча в нормандском формате пройдет 28 августа, - Зеленский
Политика11222 августа 2020

Следующая встреча в нормандском формате пройдет 28 августа, - Зеленский

Президент отметил, что Украина собрала мощную переговорную команду

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договоренность о встрече в нормандском формате на уровне советников глав государств уже достигнута. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24".

"Договорились на конец августа, 28 число. Потом, я считаю, должна еще быть встреча министров иностранных дел "четверки" и потом встреча лидеров", - сообщил Зеленский.

Президент также высоко оценил работу нового главы трехсторонней контактной группы Леонида Кравука и его первого заместителя Витольда Фокина.

"Это профессиональные, мощные украинские дипломаты с четкой проукраинской позицией, патриотической и сбалансированной, что очень важно. Леонид Макарович - один из лучших дипломатов украинской современности. Я сейчас вижу, как он поднимает "Минск" и мы о некоторых вещах уже договорились. Да, ему помогают и господин Фокин, и господин Резников, и много делает Андрей Ермак, и Руслан Демченко. Кравчук - это лицо нашей сегодняшней группы, лицо украинской дипломатии, лучшего у нас нет, я так считаю", сказал Зеленский.

Президент также отметил, что Витольд Фокин был назначен "на све место".

"Той стороне важно видеть человека, который тоже из Донбасса: из Донбасса, украинского Донбасса. Мне кажется, это правильный дипломатический баланс, который сегодня председательствует от Украины в трехсторонний контактной группе. Мы не просто сделали замену и измененили руководство. Действительно, режим тишины выдерживается ежедневно, договорились о 20 участках разминирования, о точках разведения войск, об обмене пленными. Это большой шаг вперед", - Подытожил Владимир Зеленский.

Напомним, что Леонид Кравчук был назначен главой ТКГ 30 июля, а 18 августа его первым заместителем стал Витольд Фокин.

6 комментариев

Написать комментарий
  • 7
    22 августа 2020
    Зелец пока вами свиньями правит госдеп слово не надо мувить .Изучайте Русский может и поймут вас мувных свыдомых эропэйцэв .
    Ответить
  • 7
    22 августа 2020
    МДААААААА ! Быдло мувное телячье это сложно , болезнь Даун .
    Ответить
    • Гость
      22 августа 2020
      7
      И "недопустимо против собственного народа применять силу"... однако ведём гражданскую войну у себя в Украине,. убиваем детей и мирных жителей Донбасса.. И признание Зеленского-изверга...
      Ответить
      • 7
        23 августа 2020
        Гость
        То что они мувные каратели по киевски , делали в Донбассе ! гитлер с гебельсом перевернулись в гробу .
        Ответить
  • Оззи
    22 августа 2020
    Блин, он еще и тупой пи...добол. Какой же ты Вова убогий - пипец...
    Ответить