ПолитикаOct 22

Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами

nk_hauz/-mkdzoqaxyadsaduirhq.jpg

Инициатива президента Зеленского с проведением опроса избирателей (5 вопросов президента, в том числе и по поводу легализации марихуаны) стремительно обрастает скандалами. Сначала по поводу содержания вопросов, которые большинство населения считает «бессмысленными и популистскими». Было даже проведено социологическое исследование на данную тему Киевским международным институтом социологии (КМИС). 

Выяснилось, что почти 52% жителей Украины считают «пять вопросов президента» предвыборной агитацией и не верят в правдивость полученных результатов. Затем возник скандал на тему «за чей счет этот банкет»? Спикер Дмитрий Разумков мгновенно открестился от темы, дав понять, что парламент не будет выделять на опрос ни копейки бюджетных денег. 

В офисе президента сначала заявили, что на средства неких «спонсоров-бизнесменов» наймут «волонтеров», которые на добровольных основах станут опрашивать избирателей на выходе из участков. Однако страсти не утихали: кто эти «благодетели»? Нет ли здесь коррупции? 

В результате было принято самое абсурдное решение из всех возможных вариантов. Официально объявлено, что опрос Зеленского профинансирует... партия «Слуга народа». Она наймет некую социологическую фирму, которая проведет «президентский экзит-пол» по всей стране. 

Объясню, почему решение абсурдное. Во-первых, политическая партия, участвующая в выборах («Слуга народа») проводит мероприятие с ярко выраженным агитационным подтекстом, что является нарушением закона о выборах (запрет агитации в день голосования). Соответствующие иски уже готовят партии «Голос» (финансируется Соросом) и «Европейская солидарность» (Петр Порошенко). 

Во-вторых, у партии «Слуга народа» официально нет суммы, чтобы оплатить подобный опрос. По подсчетам специалистов, на это потребуется около десяти миллионов долларов. При этом значительная часть средств будет попросту украдена «социологами».

Автоматически партию «Слуга народа» должно проверить Национальное агентство по предотвращению коррупции. И оно, несомненно, выявит «недостачу», поскольку на счетах партии числится меньше одного миллиона долларов. 

И, наконец, в третьих: участие социологических компаний Украины в опросе, абсолютное большинство которых было неоднократно уличено в заказном характере исследований, подрывает саму идею «президентского плебисцита». Точнее, не подрывает, а окончательно ее хоронит. Становится понятным, что это непродуманная, слепленная на коленке политическая авантюра.

Александр Зубченко

nk_hauz/-mke-h8zcle_uveqmn9-.jpg
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ мавпёнок стрибучий, хватить пиСдить чужое - указывай ссылку на первоисточник!!! -> 29palms.ru
Елена
ДД а условная Кащенко, сколько по аз д как рню писать,что то образно,в целом,мало ли психушек на свете,а шо за наркологию не говоришь?хе,хе,алкаш несчастный.
Елена
Работа то не у меня,у меня хобби.
Луна -2
Почему вы думаете что Россия снабжает боевиков а Украина -белая и пушистая?НЕВИННАЯ ОВЕЧКА -КОТОРАЯ ТАК СТРЕМИТСЯ В НАТО , ЧТО ГОТОВА ВЫПРЫГНУТЬ ИЗ Кружевных трусиков, которые когда -то так вымаливала стоя с плакатом на Майдане -"Я -ДЕВОЧКА.И ХОЧУ КРУЖЕВНЫЕ ТРУСИКИ"дА ДЕВОЧКА ПОВЗРОСЛЕЛА - И ТЕПЕРЬ ПРОСИТ НЕ ТРУСИКИ . А ОРУЖИЕ -СТОЯ НА ТРИБУНЕ ООН - С КУСКОМ ЖЕЛЕЗА В руках.и надписью -"же суи , Волноваха"Для чего ей оружие? чтобы убивать своих же граждан- не так ли. пан Каменяр?И ей конечно же дадут но только списанное оружие, которое не жалко, и которое легко вывести из строя..
Весёлый Роджер
Ой, що робиться шановне читачи - наш Шмуля Сруля появился - мабутно вже опохмелился!!! Шо Шмуля, кум в халяву буряковку пидогнал и ты дэбил так целый день БУХАЛ?! Мудак Шмуля ты и пердун склеротик - 10 раз тебе уже писал, шо НИМА той больницы для психов Кащенко - дэ ты лежал та галоперидол у дупу принимал!!! «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Да уж, тильки скажешь тут ГИВНО - подивись - да вот оНО!!!
Антиелена
Да, мне тоже Ленки не хватает! Дура-дурой! Теперь вот Каменяр завелся. Работают провокаторы.