Слова премьера Словакии о передаче Закарпатья России вызвали скандал
Политикаria03 марта 2021

Слова премьера Словакии о передаче Закарпатья России вызвали скандал

МИД Украины выразил протест временному поверенному в делах Словакии в Киеве Матушу Корбе из-за шутки словацкого премьера Игоря Матовича об обмене российской вакцины от коронавирусной инфекции на украинские территории, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.

Ранее в среду премьер-министр Словакии в интервью одной из местных радиостанций сказал, что пообещал России украинское Закарпатье в обмен на вакцину от коронавируса. При этом Матович добавил, что это была шутка.

"В МИД Украины был приглашен временный поверенный в делах Словацкой Республики в Украине Матуш Корба, которому выражен протест из-за некорректных высказываний премьер-министра Словакии Игоря Матовича во время сегодняшнего интервью словацкому радио "Экспресс". Независимо от мотивов, жанра или контекста заявления главы словацкого правительства, которые напрямую затрагивают территориальную целостность Украины, являются категорически неприемлемыми и негативно влияют на дружескую и добрососедскую атмосферу украинского-словацких отношений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что МИД Украины потребовал официальных извинений от словацкого премьера. "Посол Украины Юрий Мушка также совершил соответствующий демарш в МИД Словацкой Республики", - говорится в документе.

Первую партию российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" доставили в Словакию из Москвы 1 марта. На пресс-конференции в аэропорту Кошице словацкий премьер уточнил, что решение о закупке российского препарата было принято, не дожидаясь его регистрации в ЕС, так как "вакцин в стране не хватает".

Прививочная кампания от COVID-19 на Украине началась 24 февраля, для этого используется препарат Oxford/AstraZeneca. В настоящее время привились около 5 тысяч человек. При этом депутат Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что, если вакцинация будет продолжаться такими же темпами, властям понадобится 200 лет, чтобы сделать прививку всем гражданам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.