Политикаria6 мар.

Слова Яценюка о России насмешили ведущего "Би-би-си"

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк в эфире программы HARDtalk на "Би-би-си" заявил, что в конфликте на юго-востоке страны Киев не согласен идти на компромиссы и намерен "отчаянно бороться". Ведущий программы Стивен Сакур поинтересовался, готов ли Яценюк в таком случае смотреть в глаза отцам и матерям воюющих в Донбассе украинских солдат. Бывший премьер ушел от ответа, назвав военных "героями, которые защищают свою землю". По словам Яценюка, украинская армия защищает и Европу, которая должна быть заинтересована во вступлении Украины в Североатлантический альянс. "Если мы приведем украинскую армию в соответствие со стандартами НАТО, это в ваших интересах, чтобы Украина вступила в НАТО. Мы защищаем ваши границы", — заявил он.

Ведущий Би-би-си, в свою очередь, отметил, что Яценюк принимает желаемое за действительное. В высшем руководстве НАТО перспективы Украины на вступление в альянс называют "фантазией", кроме того, по словам Сакура, против этого выступает Россия. Яценюк в ответ заявил, что его "не волнует, чего хочет президент Путин". Эти слова заставили ведущего "Би-би-си" рассмеяться. "Вас, может, и не волнует, чего хочет президент Путин, но дело в том, что, если взглянуть на конфликт со стороны, человек, у которого есть ясная стратегия, рычаги влияния и карты на руках – это Владимир Путин", — сказал Сакур. Телеведущий отметил, что слабость Украины и ее проблемы связаны с охватившей элиту "эпидемией коррупции". "У вас было три года, чтобы с этим справиться, вы были премьер-министром <…> И все вы во власти с треском провалились, пытаясь решить проблему коррупции", — отметил Сакур. Яценюк в ответ заявил, что на посту премьера ему удалось принести пользу стране, в том числе успешно бороться коррупцией. "Мы многого достигли", — сказал он. "Вы в это верите? Украинский народ – нет", — парировал ведущий, напомнив, что рейтинг партии Яценюка упал до 2%, а самого экс-премьера подозревают в тесных связях с олигархами. Яценюк объяснил это ведущейся против него "кампанией". В апреле 2016 года Арсений Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра Украины на волне политического кризиса. В должности главы кабмина он настаивал на отказе Украины от внеблокового статуса, поддерживал боевые действия в Донбассе и инициировал строительство "стены" на границе с Россией.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"