"Слуга народа" обещает в первую очередь принять законы об импичменте и неприкосновенности

12.07.2019 13:42 tass
Партия за 10 дней до выборов в Верховную раду удерживает лидирующую позицию в рейтинге политических сил.
КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Партия украинского президента "Слуга народа" в новом составе Верховной рады намерена добиваться принятия законопроектов об импичменте, снятии депутатской неприкосновенности и ответственности за незаконное обогащение. Об этом заявил председатель партии Дмитрий Разумков.
"После парламентских выборов партия "Слуга народа" будет в первую очередь настаивать на принятии законопроектов об импичменте президента, об ответственности за незаконное обогащение, которые внес Владимир Зеленский, и об отмене депутатской неприкосновенности", - сказал Разумков журналу "Новое время". Сейчас, добавил он, партия разрабатывает законопроект о парламентской оппозиции.

Партия "Слуга народа" за 10 дней до выборов в парламент удерживает лидирующую позицию в рейтинге политических сил и, согласно опросам, может получить около 50% электоральной поддержки.

В нынешнем же составе Рады Зеленскому не удалось найти желаемую поддержку. Так, его инициативы о процедуре импичмента и о наказании за незаконное обогащение депутаты отказались даже выносить на рассмотрение.
Накануне глава государства озвучил инициативу расширить действие закона о люстрации таким образом, чтобы процедура очищения власти касалась не только чиновников времен президента Виктора Януковича, но и тех, кто работал при Петре Порошенко. Новая идея Зеленского вновь вызвала шквал критики и насмешек со стороны многих депутатов Рады.

Комментарии

ua Гость, 12.07.2019 19:46

вот вспомнить- а кто это не обещал?

ua вован, 12.07.2019 19:36

Ага , а зРада то этот предвыборный кидок зельца то и не приняла ! Что и ожидалось ...

ru гость, 12.07.2019 19:32

На святое покусился)))

ua Старый хрен, 12.07.2019 19:29

О, кто только не обещал перед выборами снять неприкосновенность с депутатов! Уже, наверное, созывов 5 Рады сменилось...

гость, 12.07.2019 18:10

А "народ поднялся против преступной власти, естественно, за демократию"... то "почему бы не решить проблему истинно демократическим путем – выборами"... однако конструктивными выборами.

ua гостья, 12.07.2019 18:08

Если Зеленский сразу же после парламентских выборов не сделает люстрацию всем этим свидомым ворам и убийцам и не посадит их в тюрьму, то импичмент они ему сделают.

гость, 12.07.2019 18:04

Не иначе: "пропаганда национализма и нацизма и их проявления должны быть запрещены на законодательном уровне; в государстве (оукраине) должны быть запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам"..

гость, 12.07.2019 17:58

А "Украина является демократическим и правовым государством," а что на самом деле?... "если Зеленский не прекратит идти на компромиссы с националистами, то повторит судьбу" их самих... "вместо того, чтобы защищать журналистов, вместо того, чтобы дать оценку действиям национал-радикалов"... вот они и "все разговоры о свободе слова, правах человека и демократическом выборе Украины".

гость, 12.07.2019 17:44

А "существование многонациональных государств является условием развития федеративного устройства государства" ... Не быть историческому невежеству: а ведь самое главное в нашей жизни это необходимость "воссоединения Малороссии с Великороссией".

гость, 12.07.2019 17:34

А по справедливости: участники (авторы публикаций и комментирующие) НК! И срочно нужны меры уголовного преследования к Порошенко-убийце детей Донбасса!... знаем, что позорище... Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко...

ua Гость, 12.07.2019 14:55

Первое вразумителное от слуг народа, - "...люстрации таким образом, чтобы процедура очищения власти касалась не только чиновников времен президента Виктора Януковича, но и тех, кто работал при Петре Порошенко".

Добавить комментарий