Слуга народа предлагает расширить конституционные полномочия президента и Рады
Политикаnews.liga.net5 дней назад

Слуга народа предлагает расширить конституционные полномочия президента и Рады

Фракция Слуга народа предлагает дать президенту полномочия назначать руководителей Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований при согласии Верховной Рады. Законопроект №5133 с изменениями в Конституцию зарегистрирован в парламенте вчера, 22 февраля.

Нардепы СН предлагают расширить в Конституции полномочия президента, добавив право назначать директоров НАБУ и ГБР по результатам конкурсов и увольнять их.

В законопроекте предлагается дать Верховной Раде конституционные полномочия одобрять назначение или увольнение президентом директоров НАБУ и ГБР.

Соавторами законопроекта указаны большинство нардепов из фракции СН и первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук. Инициатор законопроекта – представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

Для принятия изменений в Конституцию потребуется 300 голосов нардепов.

2 февраля 2021 года был принят план законопроектной работы парламента, в котором на ноябрь этого года запланировано внесение в Конституцию полномочий президента назначать директоров НАБУ и ГБР.

15 февраля Кабмин одобрил законопроект, по которому правительство должно получить право назначать и увольнять директора НАБУ. Законопроект содержит положение, по которому может быть отстранен действующий директор НАБУ Артем Сытник.

1 комментарий

Написать комментарий
  • УКР
    4 дня назад
    А вообще предлагаем назначать президента пожизненно. Начиная с ЗЕЛЕНСКОГО. А ха ха ха у ребят вообще нет тормозов. ТЮРЯГА, ТЮРЯГА пожизненно светит Зедуркам. )))))) И они этого даже не отлавливают. Не скроетесь олени, ГЕЙРОПА не сможет покрывать корупционеров.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??